Это цитата сообщения
Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщениеКАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОЕНОЕ ТЕСТО «ПРОВОРНОЕ»
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОЕНОЕ ТЕСТО «ПРОВОРНОЕ»
Конечно-конечно, купить в магазине и нет проблем!!! Но свое — домашнее слоеное тесто вкуснее, мы знаем из чего его готовим, да и попробовать нужно обязательно… Тем более, что предлагаю рецепт быстрого слоеного теста!
Рецепт взяла у «TanyaSolnce» с благодарностью!
На пробу тесто очень понравилось… пригодно для любой выпечки из слоеного теста (проверено!)
Ингредиенты:
-
4 пачки 200 граммового маргарина,
-
1 кг муки, 2 яйца,
-
2 ч. ложки соли,
-
2 ст. ложки 9% уксуса,
-
вода.
Маргарин должен быть замороженным.
Приготовление:
1. Высыпаем муку и натираем маргарин на крупной терке, перемешивая в муке, но не перетирая!!!!
2. В мерный стакан вбиваем 2 яйца, уксус и соль. Перемешиваем.
Доливаем воды до отметки 0,5 литра .
4. Вливаем в маргарино-мучную массу! И собираем тесто в один комок. Сильно не вымешивая!
5. Полученный комок разрезаем пополам, кладем в пакетики и в холодильник на 2 часа.
Тесто готово!
Тесто получается универсальным, подходит как для сладкой выпечки , так для пирогов! Попробуйте, не пожалеете.
Источник →