• Авторизация


Творожный рулет с маком - сложностей - ноль... итог неизменно великолепный 22-05-2017 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожный рулет с маком - сложностей - ноль... итог неизменно великолепный

 

Выпечка с маком всегда очень востребована и популярна. Ну, скажите, кто же не любит рулеты, плюшки и булочки с маковой начинкой?! Вряд ли такие вообще найдутся… Как правило маковая выпечка готовится на дрожжевом сдобном тесте, что несколько отталкивает молодых, ещё неопытных хозяек, которые опасаются работать с капризным тестом. Предлагаю вам отличное решение – приготовить рулет с маком из творожного теста, которое готовится просто, быстро и без всяких «капризов».

[показать]

Для теста:

  • творог 5-9%– 200 г
  • мука – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • желток яйца – 1 шт.
  • сливочное масло – 75 г
  • сахар – 50 г
  • пекарский порошок – 1 ч.л.
  • соль – на кончике ножа

Для начинки:

  • мак – 150 г
  • молоко – 150 мл
  • сахар – 65 г

Для украшения:

  • масло сливочное – 10 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

[показать]

[показать]

Первым делом подготовим маковую начинку. Для этого нужно измельчить мак. Сделать это можно в кофемолке или в ступке. Кстати, если мак у вас не очень чистый, содержит какие-либо лишние примеси, то перед помолом его стоит промыть водой.

[показать]

В небольшой кастрюле доводим до кипения молоко с сахаром, перемешиваем до полного растворения кристалликов. Затем заливаем молотый мак молочно-сахарным сиропом и хорошо размешиваем. Оставляем начинку в таком виде остывать и приобретать нужную консистенцию.

[показать]

Теперь переходим к приготовлению творожного теста. В миску отправляем пшеничную муку, пекарский порошок, сахар и соль на кончике ножа. Перемешиваем ингредиенты ложкой.

[показать]

Сливочное масло трем крупной стружкой и отправляем к муке. Масло будет удобно натирать, если до этого оно будет находиться в холоде.

[показать]

Прямо руками слегка размешиваем всю массу.

[показать]

Теперь добавляем в миску творог средней жирности и размешиваем с помощью вилки.

[показать]

Последними идут в тесто куриное яйцо + желток.

[показать]

В конце замешиваем творожное тесто руками, это сложностей не вызывает, т.к. к рукам оно не прилипает.

[показать]

Готовое тесто оборачиваем пленкой, либо кладем в пакет, и отправляем в холод на 30 минут.

[показать]

Когда положенное время выйдет, при помощи скалки раскатываем творожное тесто толщиной около 0,5 см.

[показать]

Выкладываем маковую начинку, не доходя до краев 1 см, как на фото. Разравниваем ложкой.

[показать]

Аккуратно сворачиваем творожное тесто с маковой начинкой в рулет. Лучше это делать сразу на пекарской бумаге, чтобы было удобнее перенести изделие на противень.

[показать]

Выпекаем творожно-маковый рулет около 40-45 минут при 180 градусах на средней полке духовки.

[показать]

Ещё горячим смазываем выпечку растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.

[показать]

Наш творожный рулет с маком готов!

[показать]

Нарезаем маковый рулет порционными кусочками и подаем к чаю.

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный рулет с маком - сложностей - ноль... итог неизменно великолепный | Raisa17 - Дневник Raisa17 | Лента друзей Raisa17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»