• Авторизация


Valentina Zurkan для вас... 29-03-2017 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Valentina Zurkan для вас...



Дрожжевое тесто на пироги и булочки
Йогурт -500 гр. (кефир , Joghurt , Kefir )
2 с.л.сметаны (Cremfreiche)
масло слив.- 4c.л. (Butter)
сахар -2с.л. (Zucker)
cоль1 ч. л. (Salz)
яйца-2 шт.(Ei)
сок красной свеклы -6 с.л.(можно и безили для цвета больше добавить,у меня в ипеченом виде тесто осталось белое)Saft von rote Bette))
дрожжи сухие -7 гр.(Hefe)
Мука-850 гр.(Mehl)смотрите по своей муке.
Дрожжевое тесто на пироги и булочки .Булочки получилось легкими ,вкусными,мягкими.



Дрожжевое тесто на пироги и булочки
Йогурт -500 гр.(кефир,Kefir)
2с.л.сметаны(Cremfreiche)
масло слив.- 4c.л. (Butter)
сахар -2с.л. (Zucker)
cоль1 ч. л. (Salz)
яйца-2 шт.(Ei)
сок красной свеклы -6 с.л.(можно и безили для цвета больше добавить,у меня в ипеченом виде тесто осталось белое)Saft von rote Bette))
дрожжи сухие -7 гр.(Hefe)
Мука-850 гр.(Mehl)смотрите по своей муке.
Дрожжевое тесто на пироги и булочки .Булочки получилось легкими ,вкусными,мягкими.



Тесто:
дрожжи сухие -7 гр.
молоко теплое -300 мл.
яйца - 2 шт.
ванилин 0,5 -1 п.
сахар -5 с. л.
соль- 1 ч. л.
маргарин -100 гр.
мука 650-700 гр.
Тесто стояло 45 минут накрытое полотенцем,затем еще на 45 минут поставила на слабенько нагретую грелку.



Рецепт: Булочка цветок
Опара:Делаю в мерочной 1 литровой кружке.
200мл.теплой воды
1ч.л.сахара
2​-3 с.л.муки ,(густо как на оладьи)
42гр.прес.дрожжей
Ставлю в тепло на 10-12 минут.Опара должна подняться​​ до верха литровой кружки.
Заранее просеиваю муку 2-3 раза​( примерно 2кг.200гр.)
​Пока опара поднимается ,наливаю в чашку холодный с холодильника 500 мл.​ йогурт натуральный 1,5%
Cremfreiche​(сметана )30% с холодильника 200 гр.
1 ч.л. соли,1стакан сахара.
Перемешать и понемногу наливать 600 мл.кипяток воды​.Если понемногу наливать и перемешивать ,то ничего не свернется.Перемешать,вбить 3 яйца.
Должно получится теплым.Залить опару ,еще раз хорошо перемешать и добавить муки (примерно 2кг.200гр..
Замесить.В конце замеса 2 горсти раст. масла . Поставить в холодильник на ночь.Тесто поднимается за 1,5 часа.



РЕЦЕПТ ТЕСТА:
Опара:Делаю в мерочной 1 литровой кружке.
200мл.теплой воды
1ч.л.сахара
2​-3 с.л.муки ,(густо как на оладьи)
42гр.прес.дрожжей
Ставлю в тепло на 10-12 минут.Опара должна подняться​​ до верха литровой кружки.
Заранее просеиваю муку 2-3 раза​( примерно 2кг.200гр.)
​Пока опара поднимается ,наливаю в чашку холодный с холодильника 500 мл.​ йогурт натуральный 1,5%
Cremfreiche​(сметана )30% с холодильника 200 гр.
1 ч.л. соли,1стакан сахара.
Перемешать и понемногу наливать 600 мл.кипяток воды​.Если понемногу наливать и перемешивать ,то ничего не свернется.Перемешать,вбить 3 яйца.
Должно получится теплым.Залить опару ,еще раз хорошо перемешать и добавить муки (примерно 2кг.200гр..
Замесить.В конце замеса 2 горсти раст. масла . Поставить в холодильник на ночь.Тесто поднимается за 1,5 часа.



РЕЦЕПТ:
Опара:Делаю в мерочной 1 литровой кружке.
200мл.теплой воды
1ч.л.сахара
2​-3 с.л.муки ,(густо как на оладьи)
42гр.прес.дрожжей
Ставлю в тепло на 10-12 минут.Опара должна подняться​​ до верха литровой кружки.
Заранее просеиваю муку 2-3 раза​( примерно 2кг.200гр.)
​Пока опара поднимается ,наливаю в чашку холодный с холодильника 500 мл.​ йогурт натуральный 1,5%
Cremfreiche​(сметана )30% с холодильника 200 гр.
1 ч.л. соли,1стакан сахара.
Перемешать и понемногу наливать 600 мл.кипяток воды​.Если понемногу наливать и перемешивать ,то ничего не свернется.Перемешать,вбить 3 яйца.
Должно получится теплым.Залить опару ,еще раз хорошо перемешать и добавить муки (примерно 2кг.200гр..
Замесить.В конце замеса 2 горсти раст. масла . Поставить в холодильник на ночь.Тесто поднимается за 1,5 часа.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Valentina Zurkan для вас... | Raisa17 - Дневник Raisa17 | Лента друзей Raisa17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»