ПЯТЬ РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЦУ
Блинный торт «Маковка»
[700x525]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
яйцо – 2 шт.;
сахар – 50 г;
соль – 1/4 ч. ложки;
молоко – 700 мл;
мука – 300 г;
растительное масло – 50 мл.
Для крема:
молоко – 400 мл;
сахар – 4 ст. ложки;
мука – 2 ст. ложки;
масло сливочное – 1 ст. ложка;
яичный желток – 3 шт.;
мак – 2 ст. ложки.
Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте яйца, сахар, соль. Добавьте молоко и перемешайте венчиком. Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло и перемешайте. Испеките блинчики на раскаленной сковороде и оставьте их остывать.
Приготовьте крем: смешайте молоко, сахар, муку и желтки. Добавьте сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снимите его с огня и добавьте мак. Все хорошо перемешайте. Крем охладите.
Соберите торт из блинов, каждый блин намажьте кремом; 1-2 ст. ложки крема на блин. Поставьте торт в холодильник на пару часов пропитаться.
Блинный пирог с творожной начинкой
[600x450]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
готовые тонкие блины − 10-12 шт.;
творог − 500 г;
сахар − 1-2 ст. ложки;
яйцо − 1 шт.;
ванильный сахар − 1 пакетик;
курага или изюм.
Для заливки:
яйца − 2 шт.;
сахар − 2-3 ст. ложки;
сметана − 3 ст. ложки.
Испеките тонкие блины по своему любимому рецепту или купите готовые в магазине.
Приготовьте начинку. Для этого творог разотрите с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавьте нарезанную курагу, перемешайте.
Выложите начинку на блин, сверните его рулетом. Форму для выпечки смажьте маслом. Блины с начинкой выложите в форму по спирали.
Приготовьте заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте сметану, перемешайте до однородной массы.
Весь блинный пирог равномерно покройте заливкой, поставьте форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Блинный пирог с творожной начинкой готов. Приятного чаепития.
Блинчики-мешочки с яблоками
[700x525]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинов:
мука – 100 г;
сахар – 2 ст. ложки;
яйца – 2 шт.;
молоко – 250 мл;
сливочное масло – 30 г;
сок одного апельсина;
соль − по вкусу.
Для начинки:
вода – 1 стакан;
яблоки – 500 г ;
сахар – 100 г ;
лимон – 1 шт.;
корица − по вкусу.
Разведите в миске молоко с мукой. Добавьте взбитые яйца, сахар, сок одного апельсина, щепотку соли. Готовое тесто должно быть умеренно жидким, без комочков. Оставьте его отдыхать в холодильник на полчаса.
Поставьте на огонь сковороду, смажьте ее сливочным маслом. На горячую сковороду вылейте жидкое тесто так, чтобы оно покрывало все дно сковороды.
Жарьте блин с одной стороны одну-две минуты, а затем переверните и жарьте еще минуту. Таким образом пожарьте все блинчики.
Готовые блинчики положите один на другой.
Приготовьте начинку: в кастрюлю залейте стакан воды, добавьте сахар, щепотку корицы, сок одного лимона, процеженного через сито, и цедру с этого же лимона, натертую на мелкой терке.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение двух-трех минут на сильном огне.
Когда смесь загустеет, добавьте в нее нарезанные кубиками яблоки и хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
В центр каждого блина положите начинку и сформируйте из него мешочек.
Совет: Мешочки из блинов со сладкой начинкой можно завязать полосочками, сделанными из одного блина или тонко нарезанной цедры апельсина.
Подавайте блинчики теплыми. Приятного чаепития.
Блины «Скоро Масленица!»
[700x467]
Не за горами время, когда все пекут блины. У меня они получаются очень вкусные, поджаристые, ноздреватые.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
кефир или простокваша – 0,5 л;
яйца – 6 шт.;
соль − по вкусу;
сахар – 2-3 ст. ложки;
сода – 0,5 ч. ложки, гашенной лимоном или уксусом;
мука − 1-1,5 стакана.
Все ингредиенты смешайте и замесите тесто как на оладьи. Если тесто получилось густым, можете разбавить его кипяченым молоком до нужной консистенции. Добавьте в тесто 2 ст. ложки растительного масла. Блинчики жарьте на блинной сковородке.
Можете их сразу начинить, свернув конвертиком, и обжарить с обеих сторон на небольшом количестве сливочного масла. А можете положить в морозилку – на хранение до Масленицы, а потом только обжарить.
Я делаю такие начинки: мясо вареное молотое с луком и морковью, его можно заменить куриной печенью; грибы с луком; творог с сахаром и изюмом. Можете приготовить с такими начинками, как у меня, а можете попробовать что-то свое. В любом случае будет очень вкусно.
Наталья Ивановна Коновалова Ставропольский край, Георгиевский р-н, ст. Лысогорская
Блины «Красный бархат» с глазурью
[700x463]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мука − 2 стакана;
молоко − 2 стакана;
яйца − 2 шт.;
какао − 3 ст. ложки;
разрыхлитель − 2 ч. ложки;
сода − 0,5 ч. ложки;
соль − 0,5 ч. ложки;
белый винный уксус − 2 ст. ложки;
сахар − 0,5 стакана;
красный пищевой краситель − 1,5 ст. ложки;
ванилин − 2 ч. ложки;
сливочное масло − 70 г.
Для глазури:
сливочный сыр − 200 г;
размягченное сливочное масло − 6 ст. ложек;
сахарная пудра − 2 стакана;
молоко − 0,5 стакана;
ванилин − 0,5 ч. ложки;
свежие ягоды и листья мяты для украшения – по желанию.
В миске перемешайте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Отмерьте молоко в мерный стакан, добавьте уксус, затем оставьте смесь на две минуты. Вылейте уксусное молоко в отдельную миску и добавьте сахар, яйца, красный пищевой краситель, ваниль и растопленное сливочное масло. Взбейте смесь. Постепенно добавляйте в жидкость сухие ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не станет равномерным.
Разогрейте масло на сковороде и вылейте в нее примерно 1/4 стакана теста (в зависимости от диаметра сковороды и желаемого размера блинов). Обжаривайте, пока пузыри не начнут появляться на поверхности блинов, затем переверните и обжарьте противоположную сторону.
Для глазури смешайте миксером сливочный сыр и масло, взбивая около двух минут. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте еще около минуты. Подавайте блины теплыми, полив глазурью и украсив ягодами и листочками мяты.
Источник
[показать] |
|
|
|