• Авторизация


Очень! Вкусное! Печенье с арахисовой пастой и шоколадом 15-02-2017 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Очень! Вкусное! Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Огромная благодарность автору: Silverina1

[199x298]
Чудесное печенье! Я вообще почти равнодушна к печенью, но перед этим не смогла устоять, уж больно оно вкусное - сладкое, шоколадное, с приятной ореховой ноткой... И оно отлично подойдет для перекуса после зимней прогулки или для маленького презента друзьям).

От себя добавлю: Я сразу испекла, давно стояла банка с арахисовым маслом. Печенье нереально вкусное: рассыпчатое, нежное, тающее во рту... Я просто не ожидала такого эффекта. От всей души рекомендую, обязательно попробуйте!


Ингредиенты:

Масло сливочное (комнатной температуры) — 110 г
Сахар коричневый — 90 г
Сахар — 80 г
Паста арахисовая (если ее не использовать, необходимо увеличить количество муки до 200 г) — 100 г
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Ваниль (ванильный экстракт 1 ч.л.)
Яйцо куриное (среднее, 50 г) — 1 шт
Мука пшеничная — 160 г
Шоколад темный (шоколадные капли, можно уменьшить до 100 г) — 150 г

Приготовление:

К мягкому сливочному маслу добавить арахисовую пасту, соль, сахар и соду.
[448x299]

Взбить миксером две минуты на средней скорости и затем две на высокой.
[448x299]

Добавить экстракт ванили и яйцо, хорошо взбить.
[448x299]

Всыпать просеянную муку.
[448x299]

Добавить шоколадные капли, тщательно перемешать.
[448x299]

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто ложкой.
Вес одной порции теста - 65 грамм. Между шариками теста нужно оставлять достаточно места, т. к. в процессе выпечки он сильно расплывется!
Можно делать шарики меньшего размера, но в этом случае время выпечки нужно будет сократить.
[448x299]

Выпекать 13-14 минут в духовке, заранее разогретой до 175°.
Готовое печенье вынуть из духовки, оно будет очень мягким, нужно дать ему постоять некоторое время, потом оно станет твёрже, и можно будет перенести его на решётку.
[448x299]

С чаем или молоком восхитительно вкусно!
[500x332]

Мое воплощение:

Девочки, ну это очень вкусно!!!! Рекомендую от всей души!!!
Паста лежала давно. есть ее невозможно, на мой вкус)) Не понимаю, как ее американцы ложками едят...
Шоколад порубила ножом. Коричневого сахара положила 50г.
Дети в полном восторге от печенья! Попробуйте обязательно!!!

[700x525]


Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо за то, что поделились своими впечатлениями!

Пани Лена:
Замечательное печенье! Нежное, с тонким вкусом! Леночка, спасибо! (Ради этого рецепта я наконец-то сделала арахисовую пасту. ) Шоколадных капель не было, добавила просто горький шоколад ( поменьше). И сахара чуть поменьше положила. У меня печенье расплывалось, но не очень сильно. Возможно, из-за домашней пасты. Но очень вкусно получилось!
Еще раз спасибо, Леночка, за такой замечательный рецепт!
[397x600]

molotok_natalia:
Отличные печеньки, с такими красивыми трещинками получились. Из замен: вместо арахисовой пасты добавила молотые грецкие орехи и кунжут, сахара 100 гр. Спасибо за рецепт!
[640x556]

OksanaKN:
Доброго дня всем! Вот и я приготовила это наивкуснейшее печенье! Хочу немного подробнее описать свой опыт приготовления этих печенюшек. Первое как и многие тут про страсти с содой: на днях в интернете видела в продаже ложечку-весы!!!, сода содой, но в ингредиентах не нашла информации о разрыхлителе, который добавляется с мукой, положила пакетик Dr.Oetker. Арахисовая паста у меня с кусочками орехов, поэтому подумав, я увеличила её количество до 120 г, и вместо шоколадных каплей у меня была только шоколадная стружка. На вкус ни то ни другое не повлияло. Шарики лепила руками ( мне так удобнее оказалось). И ещё пекла в два захода, первый противень засунула, в заранее хорошо разогретую духовку, сразу как слепила шарики, а второй после выпечки первых. И на вид вторые получились пышнее и более правильной формы что ли... То есть, на мой взгляд, после того как их налепишь, лучше дать им постоять минут 20. Выпекалась каждая партия по 20 минут у меня, но это особенность моей духовки скорее всего. Ну наверное и всё... Кроме оставшегося возгласа восторга от этой вкусноты! Всенепременно буду печь ещё и ещё! Спасибо огромное автору за рецепт!!!
[480x480]

ceburina:
Очень вкусные печеньки получились! Шоколад мы особо не едим, поэтому заменила его на орешки и кунжут. Вкус потрясающий, только они у меня добровольно не захотели принимать красивую плоскую форму как у печенек в рецепте автора, поэтому пришлось их принудительно расплющить) что совершено не повлияло на вкус и аромат. Спасибо огромное, отличный рецепт, быстро делается, потрясающий аромат и минимум ингредиентов. Спасибо автору за идею!
[640x477]


[700x350]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень! Вкусное! Печенье с арахисовой пастой и шоколадом | Raisa17 - Дневник Raisa17 | Лента друзей Raisa17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»