• Авторизация


Потрясающе красивый и вкусный торт ко дню Святого Валентина 12-02-2017 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Потрясающе красивый и вкусный торт ко дню Святого Валентина

Белоснежный торт, а внутри - красный "бархатный" бисквит... Этот десерт идеально подойдет для романтического ужина.

[показать]

За основу я взяла легкий шоколадный бисквит, а для крема - просто взбила сливки. Снаружи торт можно посыпать кокосовой стружкой или, как я, тертым белым шоколадом. 

Великолепный красный цвет достигается правильным сочетанием порошка какао и красного красителя. В качестве красителя в некоторых рецептах предлагалось взять свекольный сок, но у меня никакой окраски он не дал. Более того, я поначалу добавила в тесто лишь несколько капель красителя, и этого оказалось мало, в итоге остановилась на чайной ложке красного красителя (москвичи могут купить его в магазине "Все для пекаря"). Но замечу, что в большинстве рецептов количество красителя измеряется в столовых ложках. 

Пара добрых слов про бисквит. Я взяла за основу бисквит от торта "Прага", последнее время он мне нравится больше всех. Не сухой, пружинистый и очень нежный. 
[показать]
Для бисквита: 

4 яйца 
100г сахара 
60г муки 
20г крахмала 
30г какао 
30г растопленного масла 
1чл красного пищевого красителя 

Крем: 

300мл сливок для взбивания (от 33%) 
2 стл сахара 

Украшение: 

100г белого шоколада 
100г малины 

форма 23 см 
духовка 200С 

[показать]

Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска. 

[612x408]



Смешайте обе массы. 

[612x430]



Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао. 

[612x408]



Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски. 

[612x408]



Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте. 

[612x408]



Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см). 

[612x408]



Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой. 
Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке. 

[612x408]



Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт. 

[612x408]



Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью. 

[612x408]



Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей). 

[612x425]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающе красивый и вкусный торт ко дню Святого Валентина | Raisa17 - Дневник Raisa17 | Лента друзей Raisa17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»