• Авторизация


Чебуреки "Под градусом" сочные по-домашнему 12-02-2017 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чебуреки "Под градусом" сочные по-домашнему

Чебуреки готовлю не часто, но зато вкусно и очень сытно! Это мой любимый рецепт, готовлю по нему очень давно, и всегда все довольны. Тесто тонкое, хрустящее, раскатывается очень хорошо, абсолютно не рвется, сколько б не катали), на следующий день, если доживают, чебуречки такие же вкусные, даже холодные, так что угощайтесь!

[580x450]

Для теста: 
- 2 стакана муки, 
-1,3 стакана теплой воды, 
-1-2 ст.л. водки, 
-1 яйцо, 
-2 ст.л.раст.масла, 
-1 ч.л.соли. 


Для фарша: 
-свинина-300 г (лучше баранина) 
-луковица-3-4 шт. 
-приправы (перец черный, у меня приправа для мяса) 
-зелень, мелко рубленная 
-кефир жирный (для сочности)-50-70 г

[показать]

[580x386]

Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 1/2 стакана муки,размешать комки,дать остыть.
[580x386]

Добавить в заварное тесто яйцо и водку.
[580x386]

Добавляя остальную муку,вымесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным. Муки много сыпать не нужно, сколько тесто возьмет.Дать настояться под полотенцем или завернув в пищевую пленку на полчаса.
[580x386]

А пока тесто настаивается,приготовить фарш. Свинину с луком перекрутить в мясорубке, добавить соль,перец,специи по вкусу, измельченный укроп .В фарш добавить кефир для сочности, хорошо перемешать.
[580x386]

Раскатить тесто в пласт.
[580x386]

Порезать на небольшие квадратики.
[580x386]

Тесто раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм
[580x386]

Фарш разровнять по одной половине лепешки,
[580x386]

накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить (можно смочить края водой).
[580x386]

Сделать узорчик вилкой или специальным ножом.
[580x386]

Чебуречки лучше прятать под полотенечко, чтоб не подсыхали.
[580x386]

В сковородку налить 2-3 см растительного масла и ,подождав,пока масло хорошенько прогреется,опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.
[580x386]

Выкладывать специальными щипцами на решетку, чтобы стекло все лишнее масло, я еще сверху их слегка подсыпаю солькой, вкусно!
[580x386]

 

Чебуреки сочные по-домашнему

[580x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки "Под градусом" сочные по-домашнему | Raisa17 - Дневник Raisa17 | Лента друзей Raisa17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»