Чебуреки готовлю не часто, но зато вкусно и очень сытно! Это мой любимый рецепт, готовлю по нему очень давно, и всегда все довольны. Тесто тонкое, хрустящее, раскатывается очень хорошо, абсолютно не рвется, сколько б не катали), на следующий день, если доживают, чебуречки такие же вкусные, даже холодные, так что угощайтесь!
Для теста:
- 2 стакана муки,
-1,3 стакана теплой воды,
-1-2 ст.л. водки,
-1 яйцо,
-2 ст.л.раст.масла,
-1 ч.л.соли.
Для фарша:
-свинина-300 г (лучше баранина)
-луковица-3-4 шт.
-приправы (перец черный, у меня приправа для мяса)
-зелень, мелко рубленная
-кефир жирный (для сочности)-50-70 г
[580x386]
Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 1/2 стакана муки,размешать комки,дать остыть.
[580x386]
Добавить в заварное тесто яйцо и водку.
[580x386]
Добавляя остальную муку,вымесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным. Муки много сыпать не нужно, сколько тесто возьмет.Дать настояться под полотенцем или завернув в пищевую пленку на полчаса.
[580x386]
А пока тесто настаивается,приготовить фарш. Свинину с луком перекрутить в мясорубке, добавить соль,перец,специи по вкусу, измельченный укроп .В фарш добавить кефир для сочности, хорошо перемешать.
[580x386]
Раскатить тесто в пласт.
[580x386]
Порезать на небольшие квадратики.
[580x386]
Тесто раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм
[580x386]
Фарш разровнять по одной половине лепешки,
[580x386]
накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить (можно смочить края водой).
[580x386]
Сделать узорчик вилкой или специальным ножом.
[580x386]
Чебуречки лучше прятать под полотенечко, чтоб не подсыхали.
[580x386]
В сковородку налить 2-3 см растительного масла и ,подождав,пока масло хорошенько прогреется,опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.
[580x386]
Выкладывать специальными щипцами на решетку, чтобы стекло все лишнее масло, я еще сверху их слегка подсыпаю солькой, вкусно!
[580x386]