• Авторизация


дрожжевое тесто на кипятке 24-01-2017 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто на кипятке

[показать]

Ингредиенты для "Дрожжевое тесто на кипятке":
Мука пшеничная — 4,5 стак.
Вода (половина воды - кипяток, остальная - тёплая) — 2 стак.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Желток яичный — 3 шт
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
 
 Рецепт "Дрожжевое тесто на кипятке":
[показать] Основные продукты. Ничего особенного.

[показать] Перемешиваем в отдельной таре 3 ст. л. муки, подсолнечное масло, сахар и соль.

[показать] Завариваем стаканом кипятка. Остужаем до тёплого состояния. Получилось некое подобие клейстера-киселя.

[показать] Отделяем желтки от белков.

[показать] Добавляем к нашему клейстеру 1 стакан тёплой воды, желтки и дрожжи.

[показать] Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто, оно должно отставать от рук. Понадобится 4-5 стаканов муки.

[показать] Готовому тесту даём "подумать" (как говорила моя бабушка) от 30 минут до часа. А потом - можно разделывать и печь всё, что заблагорассудится.
Приготовление теста в общей сложности заняло у меня минут 15. 
За полчаса тесто увеличилось в два раза! Жаль, фотографии этого не передают. 
[показать]

Посмотрите, какая пористая структура! Немного прилипло к столу, но без проблем отошло.
[показать]

Вымесим тесто перед разделкой: оно пыхтит и ругается, лопает на меня пузырями: оно очень пузырчатое, пластичное, нежное и воздушное! Надеюсь, что пузыри видно, уж очень хотелось их показать!
[показать]

Тесто разделила на две части, а потом каждую - на 12. Будет 24 пирожка.
[показать]

Начинка у меня - вчерашнее пюре, жареный лук и много свежемолотого перца. Скажу по секрету, что жареный лук пюрирую блендером: мой сын терпеть не может, когда лук попадает на зуб.
[показать]

Пирожки леплю как обычно. А начинки кладу много!
[показать]

Чтобы посмотреть в итоге структуру теста - делаю одну пустую пышку.
[показать]

Разогреваю растительное масло на сковороде и выкладываю первую партию.
[показать]

Через некоторое время понимаю, что я не знаю, сколько на сковороде должно быть масла, чтобы эти монстры утонули! Пирожки дуются нереально!
[показать]

Вот такие "поросята" получаются!
[показать]

Когда лепила этот пирожок вспомнила, что моя бабушка делала пирожки с картошкой большими, тонкими и плоскими, этакими лаптями, поэтому этот пирожок после стадии начинения я активно придавила ладонью к столу! После жарки про него и не скажешь, что изначально он был тонким) Или казался?  [показать]
[показать]

Итог моего труда: 23 пирожка и 1 пышка заполнили 5-литровую кастрюлю! Тесто смело можно делить на большее количество пирожков, минимум на 30. Время, затраченное на замес, выстаивание и выпечку - ровно час!

[показать]

Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!
Несколько фоток, дабы соблазнить.

[показать]

[показать]

Очень вкусное, мягкое, нежное, воздушное после выпечки. Думаю, подойдёт любая начинка и любой способ выпечки. К сожалению в данный момент не могу проверить как будет тесто вести себя в духовке. Но уверена, что проблем не будет. Только перед выпечкой дать изделиям немного подняться. Это недолго, минут 5-10. Хороши будут и ватрушки и пироги! Однозначно будет прекрасно в пицце! 
На следующий день пирожки остаются такими же мягкими.
Один товарисЧ уже дегустирует) Вроде доволен.

[показать]

А вот вам та самая пышка, надеюсь, структура теста видна. Старалась её показать насколько возможно.

[показать]

Мой вердикт: это лучшее дрожжевое тесто, с которым я работала. Делайте его не раздумывая! И вы не пожалеете!

Уговорила кого-нибудь?

Только сейчас увидела, что я что-то очень разболталась сегодня: титанический труд получился, полноценное портфолио практически.  [показать] Простите те, кого это раздражает. Это всё от переизбытка эмоций!

Удачных вам кухонных экспериментов! И удачной выпечки! Пусть тесто любит вас!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/130225/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник дрожжевое тесто на кипятке | Raisa17 - Дневник Raisa17 | Лента друзей Raisa17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»