• Авторизация


Печенье "чуррос" 19-01-2017 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

⋘ВКУСНЕЙШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЧУРРОС"⋙

ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПРИ МИНИМУМ ПРОДУКТОВ!

Ингредиенты: Мука - 180 г Белок - 1 шт. Вода - 250 мл Молоко - 125 мл Соль- 0,5 ч. ложки Сахар - 2 ст. л. Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

1. Смешайте молоко, воду, сахар, соль в глубокой емкости, доведите до кипения, всыпьте просеянную муку и размешайте все до однородной массы. Сняв с огня, дайте чуть-чуть остыть и замесите тесто в течение 2-3 минут.

2. Добавьте яичный белок и снова тесто вымесите до однородности. Должно получиться гладкое, довольно плотное тесто.

3. Разогрейте большое количество масла на сковороде (можно использовать фритюрницу) и обжарьте палочки-подковки до золотистого состояния. Выдавливайте тесто в форме палочек или подковок с помощью кондитерского шприца с насадкой звездочкой и "отстригайте" конец ножницами.

4. Приготовьте сначала на доске первые 3-4 штуки и пока они жарятся, сделайте следующие. Приноровившись, чуррос можно выдавливать сразу в кипящее масло.

5. Затем вынув, разложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Классический чуррос ничем не посыпается, но часто их подают слегка присыпанными сахаром или пудрой.

Приятного аппетита!
0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "чуррос" | Raisa17 - Дневник Raisa17 | Лента друзей Raisa17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»