|
ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПРИ МИНИМУМ ПРОДУКТОВ! Ингредиенты: Мука - 180 г Белок - 1 шт. Вода - 250 мл Молоко - 125 мл Соль- 0,5 ч. ложки Сахар - 2 ст. л. Растительное масло (для жарки)
Приготовление: 1. Смешайте молоко, воду, сахар, соль в глубокой емкости, доведите до кипения, всыпьте просеянную муку и размешайте все до однородной массы. Сняв с огня, дайте чуть-чуть остыть и замесите тесто в течение 2-3 минут. 2. Добавьте яичный белок и снова тесто вымесите до однородности. Должно получиться гладкое, довольно плотное тесто. 3. Разогрейте большое количество масла на сковороде (можно использовать фритюрницу) и обжарьте палочки-подковки до золотистого состояния. Выдавливайте тесто в форме палочек или подковок с помощью кондитерского шприца с насадкой звездочкой и "отстригайте" конец ножницами. 4. Приготовьте сначала на доске первые 3-4 штуки и пока они жарятся, сделайте следующие. Приноровившись, чуррос можно выдавливать сразу в кипящее масло. 5. Затем вынув, разложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Классический чуррос ничем не посыпается, но часто их подают слегка присыпанными сахаром или пудрой. |