• Авторизация


Шоколадно-сливочный "Наполеон" 19-01-2017 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНО-СЛИВОЧНЫЙ "НАПОЛЕОН"

[показать]

Приготовление 3 часа

ингредиенты:
Для коржей
масло сливочное 200 г
сметана 25% 200 г
мука 380 г
яйцо 1 шт.
сода 0,5 ч. л.
лимонный сок 0,5 ч. л.
соль 1 щепотка
какао 1 ст. л.

Для шоколадной глазури
шоколад черный горький 100 г
сахар 50 г
вода 60 мл

Для шоколадно-сливочного крема
сливки 33-35% 400 г
шоколад черный горький 100 г
молоко сгущенное 380 г
яичные желтки 4 шт.
сахар 2 ст. л.
ликер 1 ст. л.
вода 65 мл

Приготовление:

Порубить холодное сливочное масло вилкой,
добавить сметану, какао-порошок, перемешать.

[580x386]

Добавить яйцо,

Просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком,соль.

Замесить тесто.

Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики,

у меня получилось около 18 небольших штук.

Отправить в холодильник на минут 40.

Тем временем приготовим крем.

Отделить яйца от желтков и белков.

(Белки нам не понадобятся в этом рецепте).

Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности.

Добавить сгущенное молоко, перемешать и поставить на плиту.

Варить крем на среднем огне, постоянно!!! мешая венчиком до загустения.

Такой крем варится обычно дольше,чем заварной.

Как только появятся первые бульки,снять с огня.

И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает.

Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости,

я взбивала в комбайне до полного его остывания.

Он получается гладкий, но в то же время воздушный с множеством пузырьков.

Отправить в холодильник до охлаждения.

Теперь займемся коржами.

Раскатать колобок на пергаменте,присыпанный мукой очень тонко

и наколоть хорошенько вилкой.

Выпекать каждый корж около 6-7 минут при температуре 200 градусов.

Сразу же горячими вырезать то ли в круглую,

то ли в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится.

Достаем наш шоколадный крем из холодильника.

Взбиваем сливки с 2-мя столовыми ложками сахара (на любителя,можно и без)

до пик, воздушных и не плотных.

Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем,перемешать венчиком.

[580x386]

Добавить этот крем в остальные сливки, перемешать венчиком до однородности.

Добавить ликер,снова перемешать.

Крем получился настолько вкусным, невозможно передать словами, ну очень!!

Смазать каждый корж кремом,

Здесь я смазывала не сильно густо,около 3-4 ст.л. на один корж.

[580x386]

Обмазать хорошенько бока тортика и оправить в холодильник на несколько часов.

Для приготовления глазури соединить сахар и воду,

поставить на огонь,дождаться, пока весь сахар раствориться,

добавить шоколад и проварить до его полного растворения,

можно по желанию добавить сливочное масло около 10 г.

Глазурь остудить ,вылить и распределить по всему торту.

Украсить по желанию.

Я украсила крошкой и сделала узор из белого шоколада.

Тортику дать настояться как минимум ночь.

[580x386]

Приятного чаепития!!!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-сливочный "Наполеон" | Raisa17 - Дневник Raisa17 | Лента друзей Raisa17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»