• Авторизация


Маринованные огурцы «Хрум-хрум» на зиму: правильные огурцы "хрустят правильно» 15-07-2025 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринованные огурцы «Хрум-хрум» на зиму: правильные огурцы "хрустят правильно»

Домашние маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, действительно получаются очень вкусными и невероятно хрустящими.

Правильные огурцы "хрустят правильно»! - мудрость, которую я впитала с детства и теперь хочу передать другим. Поэтому  даю проверенный временем рецепт – такой, что всегда огурчики  получаются вкусными и хранятся всю зиму, хоть в кладовке, хоть в погребе,  быстро съедаются, сколько не поставь баночек.

u-72b298cd0580a331eb7944748a69dc9a (600x450, 220Kb)


163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)

Огурцы - около 1,5 кг
 
Лук - 50 г
 
Укроп в зонтиках - 1 шт.
 
Эстрагон - 1 ветка
 
Щирица - 0,5 ветки
 
Лист хрена - 20 г
 
Листья вишни - 4 шт.
 
Лавровый лист - 4 шт.
 
Чеснок - 2 зубчика
 
Вода - 1 л
 
Сахар - 4 ст.л.
 
Соль - 4 ч.л.
 
Уксус 9% - 2 ст.л.
 
Перец горошком - 1 ч.л.
 
Расчёт дан на 2 литровые банки

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованных огурцов «Хрум-хрум» на зиму. Огурцы, лук, чеснок и все травы помойте и слегка обсушите.

 

 

 

Главный секрет хрустящих огурчиков - две травы - щирица и эстрагон. Эстрагон всегда можно купить на рынке, а щирица - сорняк, который растет на всех приусадебных участках.

 

 

 

На дно чистых стерилизованных банок положите лавровые листья, нарезанный тонкими ломтиками чеснок, репчатый лук и перец горошком.

 

 

 

Добавьте несколько листьев щирицы, немного эстрагона, порежьте ножницами листья хрена.

 

 

 

Тщательно помойте огурцы небольшого размера, выложите их в банку. Для большего спокойствия со стороны хвостика огурцы лучше проколоть зубочисткой вдоль, тогда они точно не забухтят и крышка не вздуется.

 

 

 

Вскипятите воду в чайнике, залейте кипятком огурцы в банке так, чтобы она переливалась через край, прикройте банки крышками и оставьте минут на 10 для пассивной стерилизации.

 

 

 

Спустя время слейте воду из банок в сотейник, долейте до литра. Всыпьте соль и сахар, доведите до кипения, растворите кристаллы.

 

 

 

Как только маринад закипит, сразу же влейте уксус, разлейте маринад по банкам под самое горлышко, закрутите крышками, переверните вверх дном. Закутайте огурцы в теплые полотенца и оставьте в них до полного остывания.

 

 

 

Перенесите хрустящие маринованные огурцы «Хрум-хрум» в темное прохладное место и храните там до зимы.

 

 

 

Приятных вам домашних заготовок.

 

Огурцы «Хрум-хрум» на зиму (маринованные), рецепт с фото

 

Огурцы «Хрум-хрум» на зиму (маринованные)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурцы «Хрум-хрум» на зиму: правильные огурцы "хрустят правильно» | Валентина_Егорова - Дневник Валентина_Егорова | Лента друзей Валентина_Егорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»