Бубланина с малиной – классическая чешская шарлотка из бисквитного теста. Название происходит от чешского слова "bublat", что значит "пузыриться", ведь во время выпекания тесто активно поднимается и образует характерные пузырьки. Внутри – сочные сезонные ягоды, сверху – нежная корочка, посыпанная сахарной пудрой.

![]()
| Малина - 220 г | ||
| Сахар - 150 г | ||
| Мука - 250 г | ||
| Яйца - 4 шт. | ||
| Масло растительное - 100 мл | ||
| Ванильный сахар - 8 г | ||
| Разрыхлитель - 10 г | ||
| Масло сливочное для смазывания формы - 25 г | ||
| Сухари панировочные - 25 г | ||
| Крахмал - 40 г | ||
| Соль - 1 щепотка | ||
| Сахарная пудра для подачи - 20 г |
![]()
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов. В миску разбиваем яйца. Добавляем сахар и ванильный сахар.
Малину аккуратно обваливаем в крахмале. Это поможет сохранить её целостность и не даст соку размочить тесто.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями или застилаем дно пергаментом. Выливаем в форму половину теста. Равномерно распределяем малину.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем бубланину примерно 50-60 минут до готовности.