Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеФАРЛЫ: ПРОСТЫЕ ИРЛАНДСКИЕ ЛЕПЁШКИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
Эти лепёшки не только просты в приготовлении, но и невероятно вкусны!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель (400 г)
Мука (150 г) – пшеничная или цельнозерновая
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Масло растительное (для обжаривания)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовьте картофельное пюре. Очистите и отварите картошку. Когда она станет мягкой, совсем немного остудите и сделайте пюре. Не забудьте добавить щепотку соли!
2. Смешайте ингредиенты. В миске соедините картофельное пюре и муку. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
3. Формирование лепешек. Сформируйте из теста небольшие лепешки толщиной около 1 см. Вы можете использовать стакан для удобства.
4. Обжарка. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
5. Подача. Подавайте фарлы горячими с вашим любимым соусом, сметаной или просто со сливочным маслом. Бонусом могут быть свежие травы или зелень!
Приятного аппетита!
По материалам сайта: goodhouse.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
