• Авторизация


Самое простое и удачное тесто, сочная начинка, пирожки получаются мягкие и воздушные! 15-03-2025 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Самое простое и удачное тесто, сочная начинка, пирожки получаются мягкие и воздушные!

Самое простое и удачное тесто, сочная начинка, пирожки получаются мягкие и воздушные!

Screenshot_8 (700x435, 532Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

250 мл кефира 2,5%
2 ст.л. сметаны
1 желток
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
400 г муки

Капустная начинка:

500 г капусты
2 варёных яйца
40 мл. молока
30 г сливочного масла
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли ( по вкусу)
укроп
+ масло для жарки

Приготовление:

Начинка:

Тесто замешивается быстро, поэтому в первую очередь удобно сделать начинку. Может быть любая несладкая начинка.

Нашинкованную капусту смешиваю с солью и сахаром. "Старую" капусту нужно будет хорошо помять руками.

Вливаю молоко и добавляю масло.

Сковороду переношу на плиту и готовлю примерно 15 минут. Капуста станет мягкая, вкусная.
В конце увеличиваю температуру и выпариваю жидкость.

Добавляю рубленные яйца и укроп. Хорошо перемешиваю.
По вкусу можно добавить ещё соль.

Тесто:

*кефир и сметана для теста должны быть комнатной температуры

В миску для замешивания теста вливаю кефир, добавляю сметану, желток, соль, сахар и вливаю масло.

Хорошо перемешиваю венчиком.

Небольшую часть муки смешиваю с содой. Всыпаю в миску и перемешиваю. Тесто станет пышным от реакции кефира с содой.

Теперь добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто. Вымешиваю совсем недолго 1-2 минуты.

Тесто очень мягкое, немного липкое.

Тесто смазываю маслом, накрываю и оставляю отдохнуть на 30 минут.

Доску смазываю маслом, выкладываю на неё тесто и делю на 18 кусочков. Примерно по 40 г.
Получится 18 пирожков среднего размера.

Кусочки теста округляю. Накрываю чтобы не подсыхали.

Теперь можно лепить пирожки.

Шарик теста раскатываю в круглый пласт. В центр кладу 1 ст.л с горкой начинки.

Защипываю. Шов приглаживаю, а пирожок прижимаю чтобы он был толщиной 1-1.5 см.

Сформированные пирожки складываю на смазанную доску под плёнку. Тесто удобное, приятное в работе, эластичное. Если будет прилипать, смазывайте руки маслом.

Сковороду с маслом разогреваю заранее, на средней температуре. Масла в сковороде на 1,5 см.

Опускаю пирожки швом вниз. Предварительно, нужно убедиться что шов хорошо защипнули.
Первыми жарю те пирожки, которые были первыми сформированы.

Жарю с двух сторон до румяности, 1,5...2 минуты с каждой стороны. Пирожки вздуваются на сковороде, увеличиваются в размере, тесто пузырится.

Так нужно пожарить все пирожки.

Выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Очень мягкое тесто, тонкое, пропечённое и воздушное как пух! Много сочной начинки.

Самые вкусные пирожки ещё тёплые, но даже на следующий день они будут мягкие и вкусные.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самое простое и удачное тесто, сочная начинка, пирожки получаются мягкие и воздушные! | Валентина_Егорова - Дневник Валентина_Егорова | Лента друзей Валентина_Егорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»