Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСамое простое и удачное тесто, сочная начинка, пирожки получаются мягкие и воздушные!
Самое простое и удачное тесто, сочная начинка, пирожки получаются мягкие и воздушные!

Ингредиенты:
Тесто:
250 мл кефира 2,5%
2 ст.л. сметаны
1 желток
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
400 г муки
Капустная начинка:
500 г капусты
2 варёных яйца
40 мл. молока
30 г сливочного масла
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли ( по вкусу)
укроп
+ масло для жарки
Приготовление:
Начинка:
Тесто замешивается быстро, поэтому в первую очередь удобно сделать начинку. Может быть любая несладкая начинка.
Нашинкованную капусту смешиваю с солью и сахаром. "Старую" капусту нужно будет хорошо помять руками.
Вливаю молоко и добавляю масло.
Сковороду переношу на плиту и готовлю примерно 15 минут. Капуста станет мягкая, вкусная.
В конце увеличиваю температуру и выпариваю жидкость.
Добавляю рубленные яйца и укроп. Хорошо перемешиваю.
По вкусу можно добавить ещё соль.
Тесто:
*кефир и сметана для теста должны быть комнатной температуры
В миску для замешивания теста вливаю кефир, добавляю сметану, желток, соль, сахар и вливаю масло.
Хорошо перемешиваю венчиком.
Небольшую часть муки смешиваю с содой. Всыпаю в миску и перемешиваю. Тесто станет пышным от реакции кефира с содой.
Теперь добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто. Вымешиваю совсем недолго 1-2 минуты.
Тесто очень мягкое, немного липкое.
Тесто смазываю маслом, накрываю и оставляю отдохнуть на 30 минут.
Доску смазываю маслом, выкладываю на неё тесто и делю на 18 кусочков. Примерно по 40 г.
Получится 18 пирожков среднего размера.
Кусочки теста округляю. Накрываю чтобы не подсыхали.
Теперь можно лепить пирожки.
Шарик теста раскатываю в круглый пласт. В центр кладу 1 ст.л с горкой начинки.
Защипываю. Шов приглаживаю, а пирожок прижимаю чтобы он был толщиной 1-1.5 см.
Сформированные пирожки складываю на смазанную доску под плёнку. Тесто удобное, приятное в работе, эластичное. Если будет прилипать, смазывайте руки маслом.
Сковороду с маслом разогреваю заранее, на средней температуре. Масла в сковороде на 1,5 см.
Опускаю пирожки швом вниз. Предварительно, нужно убедиться что шов хорошо защипнули.
Первыми жарю те пирожки, которые были первыми сформированы.
Жарю с двух сторон до румяности, 1,5...2 минуты с каждой стороны. Пирожки вздуваются на сковороде, увеличиваются в размере, тесто пузырится.
Так нужно пожарить все пирожки.
Выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Очень мягкое тесто, тонкое, пропечённое и воздушное как пух! Много сочной начинки.
Самые вкусные пирожки ещё тёплые, но даже на следующий день они будут мягкие и вкусные.
Источник