Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеБыстрый и пышный пирог с джемом (повидлом, вареньем) из самых простых продуктов:

Предлагаю приготовить очень вкусный заливной пирог с джемом. Его преимущество в том, что он очень-очень мягкий и воздушный. А еще в нем начинка не опускается на дно.
Яйца 2
Сахар 50 гр
Ванилин
Молоко 50 мл
Растительное масло 50 мл
Мука 110 гр
Разрыхлитель 10 гр
Джем, повидло, густое варенье 250 гр
Кокосовая стружка 30 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовим тесто, для этого в глубокой чаше соединим яйца, сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешаем венчиком.
2. Добавляем молоко, размешиваем до однородности.
3. Вливаем растительное масло, перемешиваем.
4. Просеиваем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто венчиком.
6. Тесто не должно получится слишком густым.
7. У формы бока смажем сливочным маслом. На дно формы поместим пергамент.
8. Выльем в форму 1/2 часть теста, немного разровняем и поставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180°С на 15 мин в режиме верх-низ.
9. Достаем форму и выкладываем начинку, у меня это джем абрикосовый. Разровняем лопаткой не доходя до края формы около 0,5 см, чтобы начинка не вытекала из пирога.
10. Добавляем оставшееся тесто, аккуратно разравниваем лопаткой и ставим в духовку еще на 20 - 25 минут в режиме верх-низ.
Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
11. Готовому пирогу даем немного остыть.
Достаем из формы.
12. Теплый пирог смазываем джемом и присыпаем кокосовой стружкой.
13. Пирог готов можно подавать к столу. Мне нравится, что пирог одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ