Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеВкуснейший пирог с сырной начинкой
Пирог с сыром на творожном тесте

Вкуснейший пирог с сырной начинкой, а тесто очень вкусное, похожее на слоеное тесто с творогом.
Пирог получается очень сытным.
Ингредиенты:
На пирог диаметром около 20 см
Творожное тесто
Яйцо — 1 шт.
Творог 5-9% — 140 г
Масло сливочное — 85 г
Мука пшеничная- 140 г
Сода (или разрыхлитель) — 1 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Начинка
Сыр полутвердый — 150 г
Чеснок — 1-2 зуб.
Сметана 15-20% — 1 ст.л.
Сушеные ароматные травы — 1 ч.л.
Приготовление
В чаше миксера смешаем творог, размягченное сливочное масло и яйцо до однородности.
Добавим соль, соду и муку и быстро замесим тесто. Оно получается достаточно мягкое и слегка липкое.
Оставим его отдохнуть на 10 минут.
Для начинки сыр натираем на мелкой терке. Можно использовать любой полутвердый сыр, который вам нравится.
Добавляем сметану, сушеные ароматные травы и мелко порезанный чеснок. Можно его пропустить через специальную давилку при желании.
Все перемешиваем.
Тесто делим на 2 неравные части: одна чуть больше.
Большую раскатываем на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
Нужно получить круг диаметром примерно 22 см и толщиной чуть меньше 1 см.
Выкладываем на этот пласт теста начинку и распределяем, не доходя до края примерно 2 см.
Раскатываем второй пласт теста чуть меньше первого и накрываем им начинку.
Хорошо защипываем края и смазываем пирог желтком.
Выпекаем при температуре 175-180С 20 минут до красивого золотистого цвета.
Вот такой легкий быстрый и вкусный пирог получился.
Приятного аппетита!
Источник