Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеБЛИННИЦА С ГРИБАМИ
Популярное блюдо на Масленицу. Вкусное сочетание блинов с грибами. Украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
250 г сушёных грибов
500 мл молока
180 г сметаны 15% жирности
4 куриных яйца
100 г белого хлеба
10 г сухарей
1 луковица
30 г сливочного масла
щепотка соды
1 ст. л. растительного масла
Соль - по вкусу
Инструкция:
Разбейте в миску 3 куриных яйца и взбейте миксером.
Влейте тонкой струйкой около половины от общего объёма молока и размешайте.
Просейте отдельно муку, всыпьте её в миску к яйцам и молоку.
Размешайте хорошо смесь, чтобы не оставалось комочков.
Влейте оставшееся молоко и 1-2 столовые ложки растительного масла.
Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Вылейте немного теста. Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности.
Замочите грибы, затем отварите в подсоленной воде до мягкости. Грибной бульон не выливайте.
Нарежьте мелко лук и готовые грибы.
Разогрейте сливочное масло в отдельной сковороде.
Выложите лук и варёные грибы на сковороду, добавьте грибной бульон и тушите под крышкой до готовности. Затем остудите.
Вымочите хлеб в грибном бульоне.
Добавьте к остывшим грибам вымоченный белый хлеб и все хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму маслом и обсыпьте сухарями.
Выложите блины слоями, перекладывая их грибной начинкой.
Поставьте Блинницу в разогретую духовку, смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте примерно 15 минут.
Готовую Блинницу подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
