Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
Простой открытый пирог с сыром, яйцом и зеленым луком похожий на пиццу. Отлично подходит в качестве воскресного завтрака или ужина в любой день. Приготовить такую выпечку сможет и начинающий, а на вкус она не уступит любому сложному в приготовлении пирогу.
Ингредиенты
ДЛЯ ТЕСТА:
200 граммов муки
100 граммов маргарина или сливочного масла
4 столовые ложки воды
щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
100 граммов любого сыра
4 яйца
2 столовые ложки кефира или несладкого йогурта
1 пучок зеленого лука
по вкусу соли
для смазывания желток
для посыпки белый кунжут
Приготовление
1. Приготовить тесто: Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку.
2. Влить холодную воду и быстро замесить однородное тесто.
3. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
4. Приготовить начинку: Сыр натереть на терке.
5. 3 яйца сварить вкрутую и мелко порезать.
6. Смешать все вместе - сыр, яйца, мелко нарезанный зеленый лук, добавить кефир и сырое яйцо. Все хорошо перемешать.
7. Готовое тесто раскатать в круг толщиной 3 миллиметра, распределить начинку и завернуть края.
8. Смазать края пирога желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
