Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеКак быстро и легко обвязать любой мясной рулет или целый кусок мяса: подробно с фото

Это легко и быстро. Очень подробно показываю, как обвязать мясной рулет (с начинкой и без) или целый кусок мяса. После приготовления любой рулет или кусок мяса получаются ровными и идеальными в разрезе. Делать это можно специальным кулинарным шпагатом или обычными нитками. Покажу вариант с нитками. При приготовлении ничего не разрывается и все блюда становятся красивыми. Отлично подходят для мясной нарезки на праздничный стол.
Подробно покажу на примере рулета из куриной грудки.
С куриными рулетами работать гораздо сложнее, чем с рулетами из свинины или говядины.
ИТАК, НАЧНЁМ...
Для обвязывания рулета используем кулинарный шпагат или берем светлые прочные нитки и сворачиваем их в 4 нити. Потребуется около 2 метров. Но сразу такую длину не делаем, иначе будет неудобно работать. Для начала будет достаточно 1 метра. Первая нить при обвязке закончится и подвяжем вторую.
От начала рулета немного отступаем и завязываем нить посередине. Получается один короткий отрезок и один длинный. Короткую нить не обрезаем.
На середине рулета делаем от первого оборота отступление (1-1,5 см) и загибаем, формируя петлю.
Аккуратно приподнимаем переднюю часть рулета, уводим нить вниз и выводим сверху.
Заправляем нить в получившуюся петельку, поправляем ее пальцами (она должна остаться посередине), и аккуратно подтягиваем, чтобы мясо хорошо зафиксировалось. Снова отступаем от второго оборота и делаем петлю.
Уводим нить под рулет, выводим сверху, заправляем в петлю и подтягиваем.
До конца фиксируем рулет нитями и получаем вот такую красоту. Первой нити до конца рулета не хватило, я подвязала вторую.
Переворачиваем рулет на другую сторону. Чтобы при приготовлении он лучше сохранил форму, нам надо зафиксировать поперечные нити. На фото виден узелок – это подвязанная вторая нить.
Чтобы далее было удобно работать, берем зубочистку. Поддеваем зубочисткой нить, протягиваем и делаем один оборот вокруг поперечной нити.
Снова поддеваем продольную нить, протягиваем под поперечной нитью и с помощью зубочистки делаем один оборот вокруг поперечной нити.
Обвязываем весь рулет снизу.
Переворачиваем рулет, подтягиваем нить, которой обвязывали рулет снизу, к короткому отрезку (он остался в начале обвязки). Завязываем нити в узелок и отрезаем лишние концы.
Обвязка рулета завершена. Получается хорошо зафиксированный, красивый рулет, который готов к приготовлению.
Это рулет в разрезе после приготовления. Начинка - обжаренные грибы.
Рулеты из свинины и говядины проще обвязывать (мясо плотнее).
Это рулет из говядины с черносливом.
Это рулет из свиной брюшины.
Рулет из свиной грудинки с фаршем и грибами.
Рулет из свиной рульки.
Рулет из свиной грудинки.
Целый кусок свинины.
https://dzen.ru/a/Z06wf8f1eGjN-CVa
ОТЛИЧНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ