• Авторизация


БЛИНЧИКИ С КАБАЧКАМИ 11-03-2024 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БЛИНЧИКИ С КАБАЧКАМИ

Рецепт тонких блинчиков с кабачками. Несложно, главное - вкусно.
scale_1200 (2) (700x319, 240Kb)
Рецепт:
 
кабачки - 250г
соль - 1ч.л.
чеснок - 2 зуб
молоко - 300мл
яйца - 2шт
мука - 120 г
разрыхлитель - 1ч.л.
крахмал - 1 ст.л.
растительное масло - 1ст.л.
зелень - по вкусу
специи - по вкусу
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Кабачок очистим, убираем семена, если кабачок уже не молодой, натрем на мелкой терке, добавим соль 1ч.л. и перемешаем, оставим постоять для того, чтобы кабачки выделили больше сока и размякли. 
В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 300 мл молока комнатной температуры и перемешиваем венчиком, теперь добавляем 120 грамм муки, 1ст,л. крахмала и половину ч.л. разрыхлителя, перемешиваем до однородности. 
Сыр натрем на мелкой терке грамм 50, можете его не добавлять, без сыра получается тоже вкусно. Добавляем сыр в тесто. 
Зелень порубим и добавим в тесто. 
В кабачки добавим 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс и перемешиваем, добавляем кабачки в тесто. Перемешиваем, и вливаем 1ст.л. растительного масла.
Даем тесту постоять 10 минут и можно приступать к жарке. Тесто получается как на обычные блины.
Берем сковороду смазываем маслом наливаем половником тесто, равномерно распределяем.
Жарим как обычные блинчики.
Подаём со сметано-чесночным соусом.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИНЧИКИ С КАБАЧКАМИ | Валентина_Егорова - Дневник Валентина_Егорова | Лента друзей Валентина_Егорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»