• Авторизация


«ГОЛАЯ» ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА: АППЕТИТНО, ВКУСНО И СОВСЕМ НЕ СТЫДНО ... 03-02-2023 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

«Голая» домашняя колбаса: аппетитно, вкусно и совсем не стыдно ...


Не желаете лишней возни? Тогда рецепт колбасы без оболочки – именно то, что вам нужно! Тем более, что ее вкус наверняка не оставит вас равнодушными.


изображение_2023-02-02_195008426 (700x350, 355Kb)
 

Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись.




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



1 кг свинины;

5 зубчиков чеснока;

5 столовых ложек сухих сливок;

1 столовая ложка соли;

1 чайная ложка сахара;

1 куриное яйцо;

молотый перец, сушёные травы — по вкусу.




127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Свинину промойте и измельчите мясорубкой, блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы.

 


 
Добавьте к массе чеснок, сухие сливки, соль, сахар. Смешайте всё и ещё раз прокрутите полученный фарш.


изображение_2023-02-02_195303113 (700x350, 347Kb)

 

Разбейте в фарш яйцо, добавьте молотый перец по вкусу.
 

изображение_2023-02-02_195332910 (630x315, 299Kb)

 
Хорошо вымесите полученную массу руками, как тесто.
 

изображение_2023-02-02_195420458 (630x315, 304Kb)


Расстелите на столе пергаментную бумагу и положите на неё фарш, сформировав батон. Его длина должна соответствовать размерам вашей кастрюли: колбаса должна полностью помещаться в ёмкости.
изображение_2023-02-02_195512006 (630x315, 289Kb)

 
Заверните фарш в пергамент и крепко завяжите верёвками. У вас должно получиться что-то вроде конфеты. Если завязать некрепко, то жир вытечет и колбаса будет сухой.


изображение_2023-02-02_195551759 (630x315, 272Kb)

Полученную «конфету» заверните в фольгу, хорошо зажав хвостики. Из оставшегося фарша сделайте такие же колбаски.

изображение_2023-02-02_195620382 (630x315, 375Kb)

 

В кастрюлю налейте воду и поместите туда колбаски. Колбаса должна полностью находиться в воде, поэтому на неё нужно положить гнёт. Для этой роли подойдёт обычная тарелка.

изображение_2023-02-02_195650643 (630x315, 241Kb)

 
Варите на медленном огне 1,5 часа. Сваренную колбасу достаньте из воды и оставьте остывать до комнатной температуры, не разворачивая.
 

Остывшую колбасу положите в холодильник на ночь.

 
изображение_2023-02-02_195715877 (630x315, 367Kb)

 
На следующий день снимите пергамент и фольгу и обваляйте колбасу в травах. Выбирайте сухие душистые травы, такие как орегано, розмарин, петрушка, укроп.

 
изображение_2023-02-02_195840076 (630x315, 303Kb)

 
Домашняя колбаса хранится в пергаменте 2 недели. Есть её можно как холодной, так и горячей, предварительно обжарив.

 
Незатейливый и простой рецепт, не правда ли? Вкус этой колбасы заставит вас отказаться от магазинных аналогов раз и навсегда. Обязательно попробуйте и приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «ГОЛАЯ» ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА: АППЕТИТНО, ВКУСНО И СОВСЕМ НЕ СТЫДНО ... | Валентина_Егорова - Дневник Валентина_Егорова | Лента друзей Валентина_Егорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»