Всем привет! Сегодня готовим вкусный и простой тортик. Корж мягкий и нежный, а крем со сметаной и сгущенкой отлично дополняет и оттеняет вкус.
В емкость подходящего размера разбить яйца, всыпать сахар.
Взбить миксером до посветления и увеличения в объеме. Влить растительное масло, не прекращая работу техники.
Просеять муку и разрыхлитель, ввести молоко, подогретое до комнатной температуры.
Распределить по противню, высланному антипригарным ковриком, размер 30х40 см.
Выпекать в духовке на 170 градусах 15 минут. Корж должен слегка зарумяниться и подрасти. При нажатии пальцем будет немного пружинить. Подровнять края, разрезать на две одинаковые половины, и каждый корж разрезать еще на два.
Подготовить все для крема.
Взбить.
Промазать торт кремом, складывая коржи друг на друга. Также обмазать весь торт сверху и с боков. Присыпать дробленым арахисом.
Сгущенку переложить в целлофановый мешочек, отрезать уголок и нанести рисунок в виде сеточки. Домашний торт готов. Осталось дать ему пропитаться в течение пары часов в холодильнике.
Приятного чаепития!