• Авторизация


СОЧНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПОД СОУСОМ: БЕЗ ЖАРКИ И БЕЗ ДУХОВКИ 24-05-2022 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Сочные Тефтели под соусом: Без Жарки и Без Духовки

Сочные Тефтели под соусом Без Жарки и Без Духовки.

Тефтели получаются очень вкусными, отлично держат форму и не разваливаются. Готовятся очень просто! Идеальный гарнир к таким тефтелькам – это, безусловно, картофельное пюре... Сочные Тефтели под соусом Без Жарки и Без Духовки.

Для тефтелей:

Фарш – 500 г

Рис – 100 г

Лук – 1-2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зуб.

Мука – 2 ст.л. (для обваливания)

Соль, перец – по вкусу

 

Для соуса:

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Болгарский перец – 1 небольшой

Сметана – 2 ст.л.

Томатная паста – 1 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Горячая вода – 500 мл.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Лук мелко нарезаем. Чеснок тоже мелко измельчаем.

Сочные Тефтели под соусом Без Жарки и Без Духовки.

К фаршу добавляем измельченные лук, чеснок, 1 яйцо, отваренный рис, соль (я добавляю 1 ч.л. с горкой) и перец.

Сочные Тефтели под соусом Без Жарки и Без Духовки.

Все тщательно перемешиваем и немного отбиваем, чтобы фарш уплотнился, и тефтели лучше держали форму.

Сочные Тефтели под соусом Без Жарки и Без Духовки.

Из готового фарша формируем тефтели руками, смоченными в холодной воде. Каждую тефтельку обваливаем в муке.

Сочные Тефтели под соусом Без Жарки и Без Духовки.Сочные Тефтели под соусом Без Жарки и Без Духовки.

 

Теперь приготовим соус: Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости.

Сочные Тефтели под соусом Без Жарки и Без Духовки.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем все вместе 2-3 минуты.

Сочные Тефтели под соусом Без Жарки и Без Духовки.

Болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем к луку с морковью и перемешиваем.

Сочные Тефтели под соусом Без Жарки и Без Духовки.

Следом за перцем добавляем томатную пасту, сметану и муку.

Сочные Тефтели под соусом Без Жарки и Без Духовки.

Обжариваем все вместе еще 1-2 минутки.

Сочные Тефтели под соусом Без Жарки и Без Духовки.

Теперь заливаем овощи 500 мл. горячей воды, соль, перец и доводим до кипения. Соус должен немного загустеть.

Сочные Тефтели под соусом Без Жарки и Без Духовки.

Теперь закладываем в кипящий соус наши тефтельки, затем переворачиваем их, чтобы верх был покрыт соусом.

Сочные Тефтели под соусом Без Жарки и Без Духовки.

Закрываем крышкой и тушим на небольшой огне в течение 20 минут.

Сочные Тефтели под соусом Без Жарки и Без Духовки.

Вот так тефтели выглядят через 20 минут.

Сочные Тефтели под соусом Без Жарки и Без Духовки.

Затем тефтели снова переворачиваем, закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15-20 минут до готовности.

Сочные Тефтели под соусом Без Жарки и Без Духовки.

Наши тефтельки под соусом готовы!

Сочные Тефтели под соусом Без Жарки и Без Духовки.Сочные Тефтели под соусом Без Жарки и Без Духовки.

Источник: zen.yandex.ru/moya_skatert_samobranka

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЧНЫЕ ТЕФТЕЛИ ПОД СОУСОМ: БЕЗ ЖАРКИ И БЕЗ ДУХОВКИ | Валентина_Егорова - Дневник Валентина_Егорова | Лента друзей Валентина_Егорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»