Тефтели получаются очень вкусными, отлично держат форму и не разваливаются. Готовятся очень просто! Идеальный гарнир к таким тефтелькам – это, безусловно, картофельное пюре...
Для тефтелей:
Фарш – 500 г
Рис – 100 г
Лук – 1-2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Мука – 2 ст.л. (для обваливания)
Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 небольшой
Сметана – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Горячая вода – 500 мл.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Лук мелко нарезаем. Чеснок тоже мелко измельчаем.
К фаршу добавляем измельченные лук, чеснок, 1 яйцо, отваренный рис, соль (я добавляю 1 ч.л. с горкой) и перец.
Все тщательно перемешиваем и немного отбиваем, чтобы фарш уплотнился, и тефтели лучше держали форму.
Из готового фарша формируем тефтели руками, смоченными в холодной воде. Каждую тефтельку обваливаем в муке.
Теперь приготовим соус: Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем все вместе 2-3 минуты.
Болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем к луку с морковью и перемешиваем.
Следом за перцем добавляем томатную пасту, сметану и муку.
Обжариваем все вместе еще 1-2 минутки.
Теперь заливаем овощи 500 мл. горячей воды, соль, перец и доводим до кипения. Соус должен немного загустеть.
Теперь закладываем в кипящий соус наши тефтельки, затем переворачиваем их, чтобы верх был покрыт соусом.
Закрываем крышкой и тушим на небольшой огне в течение 20 минут.
Вот так тефтели выглядят через 20 минут.
Затем тефтели снова переворачиваем, закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15-20 минут до готовности.
Наши тефтельки под соусом готовы!
Источник: zen.yandex.ru/moya_skatert_samobranka
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ