• Авторизация


ПЫШНЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ 24-05-2022 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

пышный ПИРОГ с зеленым луком на творожном тесте

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами именно пироги, а не пирожки, потому что в пирогах начинка преобладает над тестом.

Вкусный и пышный пирог с зеленым луком приготовлен на основе творожного теста. Это тесто испытано уже не раз в различных видах выпечки, как сладкой, так и не сладкой. Результат всегда получается превосходным. Пирог долго не черствеет, поэтому его удобно взять с собой в дорогу или на пикник.


9d1dd40cfd (700x525, 161Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Тесто:

250 г творога;
2 яйца;
1-2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
100 мл растительного масла;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя.

to4ka (15x15, 0Kb)Для начинки:
3 яйца;
100 г риса;
1 пучок зеленого лука;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
яйцо для смазывания (можно использовать перепелиное).


Форма для выпечки 20х20 см.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Творог растереть с яйцами, сахаром и солью, влить растительное масло и перемешать.
61953f0921 (450x337, 52Kb)

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
0430e229a2 (450x338, 56Kb)

Замесить мягкое тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.
0a4709b2e7 (450x338, 47Kb)

Для начинки отварить рис и яйца. Остудить.
a8471e27d3 (450x338, 64Kb)

Нарезать мелко яйца и лук, смещать с рисом, посолить и поперчить по вкусу.
f6bd428d34 (450x338, 70Kb)

Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Сделать небольшие бортики. Сверху выложить слой начинки.
72489f34a5 (450x338, 82Kb)

Из оставшейся части теста раскатать жгутики или какие-нибудь фигурки и украсить пирог сверху. Смазать поверхность пирога яйцом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до золотистого цвета.
78194ea9d2 (450x338, 71Kb)

Готовый пирог остудить в форме.
edec7fe4cd (450x338, 69Kb)

Вкусный, пышный и мягкий пирог с зеленым луком готов.
11259e944e (700x525, 119Kb)

 

rutxt.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЫШНЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ | Валентина_Егорова - Дневник Валентина_Егорова | Лента друзей Валентина_Егорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»