• Авторизация


ВЕСЕННИЙ ГАРНИР: ОТВАРНАЯ МОЛОДАЯ КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ (НА СКОВОРОДЕ) 22-05-2022 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Весенний гарнир: отварная молодая капуста, жаренная в кляре (на сковороде)

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Отварная молодая капуста, жаренная в кляре, получается вкусной, сочной и ароматной. Насыщенности блюду придаёт кляр с паприкой, который идеально дополняет нежный вкус молодой капусты.

изображение_2022-05-21_224807626 (673x446, 555Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

(на 2 порции)
Капуста молодая – 700 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 20 г
Масло растительное – 25 мл
Перец молотый (смесь перцев) – 0,5 ч. ложки
Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Фото приготовления рецепта: Отварная молодая капуста, жаренная в кляре (на сковороде) - шаг №1

Подготавливаем продукты.

 
Фото приготовления рецепта: Отварная молодая капуста, жаренная в кляре (на сковороде) - шаг №2

Вырезаем из капусты кочерыжку. Разрезаем капусту на 4 части.

Фото приготовления рецепта: Отварная молодая капуста, жаренная в кляре (на сковороде) - шаг №3

Отвариваем куски капусты в подсоленной воде 20 минут после закипания.

Фото приготовления рецепта: Отварная молодая капуста, жаренная в кляре (на сковороде) - шаг №4

Отваренную капусту откидываем на дуршлаг и, когда она немного остынет, отжимаем лишнюю влагу руками.

Фото приготовления рецепта: Отварная молодая капуста, жаренная в кляре (на сковороде) - шаг №5

В миске соединяем яйца, муку, соль, паприку и свежемолотый перец.

 
Фото приготовления рецепта: Отварная молодая капуста, жаренная в кляре (на сковороде) - шаг №6

Тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было мучных комочков.
В сковороде разогреваем растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Отварная молодая капуста, жаренная в кляре (на сковороде) - шаг №7

Окунаем каждый кусок капусты в кляр.

Фото приготовления рецепта: Отварная молодая капуста, жаренная в кляре (на сковороде) - шаг №8

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда капусту и обжариваем со всех сторон до зарумянивания (общее время обжаривания — 4-5 минут).

Фото приготовления рецепта: Отварная молодая капуста, жаренная в кляре (на сковороде) - шаг №9

Отварная молодая капуста, жаренная в кляре, готова.

Фото приготовления рецепта: Отварная молодая капуста, жаренная в кляре (на сковороде) - шаг №10

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Отварная молодая капуста, жаренная в кляре

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕСЕННИЙ ГАРНИР: ОТВАРНАЯ МОЛОДАЯ КАПУСТА, ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ (НА СКОВОРОДЕ) | Валентина_Егорова - Дневник Валентина_Егорова | Лента друзей Валентина_Егорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»