Отварная молодая капуста, жаренная в кляре, получается вкусной, сочной и ароматной. Насыщенности блюду придаёт кляр с паприкой, который идеально дополняет нежный вкус молодой капусты.
(на 2 порции) | ||
Капуста молодая – 700 г | ||
Яйца – 2 шт. | ||
Мука – 20 г | ||
Масло растительное – 25 мл | ||
Перец молотый (смесь перцев) – 0,5 ч. ложки | ||
Паприка молотая – 0,5 ч. ложки | ||
Соль – по вкусу |
Отваренную капусту откидываем на дуршлаг и, когда она немного остынет, отжимаем лишнюю влагу руками.
Тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было мучных комочков.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда капусту и обжариваем со всех сторон до зарумянивания (общее время обжаривания — 4-5 минут).