• Авторизация


ВКУСНЯТИНА ИЗ ТВОРОГА – ПРОЩЕ И ЛУЧШЕ СЫРНИКОВ, ПОСТАВИЛ В ДУХОВКУ И – ГОТОВО 12-05-2022 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкуснятина из творога – проще и лучше сырников, поставил в духовку и – готово

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Очень вкусная шоколадно-творожная запеканка, которая готовится без муки и манки. Вместо этого добавляем в состав содержимое пакетиков для пудинга – получается очень нежно! Запеканку можно делать в круглой или прямоугольной форме. Сверху мне нравится присыпать сахарной пудрой.

Десерт получается очень красивым в разрезе, настоящее украшение стола.

Попробуйте и не пожалеете!

shokoladno_tvorozhnaya_zapekanka_z (600x400, 180Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

творог – 600 г
яйца куриные – 3 шт.
пудинг в пакетиках – 80 г
сахар – 120 г
молоко – 70 мл
какао-порошок – 2 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка


изображение_2022-05-11_192022050 (500x333, 256Kb)

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Творог нужно пробить погружным блендером (или в чаше комбайна) до нежной однородной консистенции.


изображение_2022-05-11_192112905 (500x333, 284Kb)

Затем добавляем яйца, сахар, соль, разрыхлитель. Взбиваем
изображение_2022-05-11_192120777 (500x333, 260Kb)

Насыпаем смесь для пудинга.
изображение_2022-05-11_192127949 (500x333, 275Kb)

Снова делаем массу однородной с помощью блендера.
изображение_2022-05-11_192134460 (500x333, 229Kb)
Теперь творожную массу делим на две не совсем равные части. В миску, куда творожной массы положили немного меньше, добавляем какао и холодное молоко. Тщательно размешиваем венчиком до растворения.
изображение_2022-05-11_192140935 (500x333, 268Kb)

Форму смазываем маслом или выстилаем пергаментом или используем форму из фольги. Формируем запеканку так: на дно выливаем 3 ст. л. шоколадно-творожной массы, сверху на неё 3 ст.л. «белой» массы.
изображение_2022-05-11_192147728 (500x333, 263Kb)
И так далее продолжаем наливать по очереди.
изображение_2022-05-11_192154873 (500x333, 264Kb)
До тех пор, пока не закончится тесто. Далее прикрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку (180 С) на 40 минут.
изображение_2022-05-11_192201866 (500x333, 288Kb)

Затем фольгу сверху снимаем и допекаем запеканку ещё 20 минут. Перед тем, как освободить её от формы, нужно дать ей остыть.
изображение_2022-05-11_192208803 (500x333, 296Kb)

При желании можно сверху присыпать сахарной пудрой. Нежнейшая шоколадно-творожная запеканка готова!
изображение_2022-05-11_192217698 (600x400, 366Kb)

Приятного аппетита!

 

Cook-s.ru 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЯТИНА ИЗ ТВОРОГА – ПРОЩЕ И ЛУЧШЕ СЫРНИКОВ, ПОСТАВИЛ В ДУХОВКУ И – ГОТОВО | Валентина_Егорова - Дневник Валентина_Егорова | Лента друзей Валентина_Егорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»