• Авторизация


ВКУСНОТА ИЗ ФАРША И КАПУСТЫ: КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША И КАПУСТЫ НА СКОВОРОДЕ 12-05-2022 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ВКУСНОТА из фарша и капусты: котлеты из фарша и капусты на сковороде

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Котлеты могут быть вкусными даже с малым содержанием мяса. Добавьте в фарш размягченную свежую капусту, лучше молодую.

Попробуйте приготовить котлеты из капусты и фарша по этому рецепту - получается очень сочное и вкусное блюдо, наполовину мясное, наполовину овощное. С каким-нибудь гарниром - классный обед или ужин. 


изображение_2022-05-11_221339106 (600x450, 513Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Фарш мясной (любой) - 200 г
 
Капуста белокочанная - 300 г
 
Лук репчатый - 80 г
 
Крахмал (или мука) - 2 ч.л. (с горкой)
 
Петрушка - 10 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Соль - 1 ч.л.
 
Кориандр - 0.5 ч.л.
 
Перец черный - по вкусу
 
Мука - для панировки
 
Растительное масло - для жарки
 
Выход: 12 штук

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Бюджетный вариант котлет, который может выручить хозяйку в нужной ситуации.

 

Для приготовления котлет из фарша и капусты на сковороде подготовьте необходимые продукты.

 

Капусту измельчите удобным способом, чтобы оставались небольшие кусочки. Можно натереть ее на корейской терке.

 

Я использовала блендер.

 

Залейте капусту крутым кипятком и оставьте на 3 минуты. Затем воду слейте и отожмите.

 

Добавьте в миску измельченный лук и фарш. Посолите и посыпьте специями.

 

Добавьте к фаршу 1 яйцо, сметану, рубленую петрушку, а также немного крахмала или муки.

 

Хорошенько вымесите фарш до однородности.

 

Сформируйте круглые котлетки и обваляйте их в муке

 

Обжарьте котлеты из фарша и капусты на сковороде в хорошо разогретом растительном масле сначала с одной стороны.

 

Затем переверните на другую сторону и поджарьте до золотистой корочки.

 

Для более диетического варианта эти же котлеты вы можете запечь в духовке без панировки, а готовые смазать сливочным маслом для сочности.

 

На стол котлеты из фарша с белокочанной капустой подавайте с любыми свежими салатами или маринадами.

 

Приятного!

 

Котлеты из фарша и капусты на сковороде — рецепт с фото пошагово

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНОТА ИЗ ФАРША И КАПУСТЫ: КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША И КАПУСТЫ НА СКОВОРОДЕ | Валентина_Егорова - Дневник Валентина_Егорова | Лента друзей Валентина_Егорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»