Котлеты могут быть вкусными даже с малым содержанием мяса. Добавьте в фарш размягченную свежую капусту, лучше молодую.
Попробуйте приготовить котлеты из капусты и фарша по этому рецепту - получается очень сочное и вкусное блюдо, наполовину мясное, наполовину овощное. С каким-нибудь гарниром - классный обед или ужин.

![]()
![]()
Бюджетный вариант котлет, который может выручить хозяйку в нужной ситуации.
Для приготовления котлет из фарша и капусты на сковороде подготовьте необходимые продукты.

Капусту измельчите удобным способом, чтобы оставались небольшие кусочки. Можно натереть ее на корейской терке.
Я использовала блендер.

Залейте капусту крутым кипятком и оставьте на 3 минуты. Затем воду слейте и отожмите.

Добавьте в миску измельченный лук и фарш. Посолите и посыпьте специями.

Добавьте к фаршу 1 яйцо, сметану, рубленую петрушку, а также немного крахмала или муки.
Хорошенько вымесите фарш до однородности.

Сформируйте круглые котлетки и обваляйте их в муке

Обжарьте котлеты из фарша и капусты на сковороде в хорошо разогретом растительном масле сначала с одной стороны.

Затем переверните на другую сторону и поджарьте до золотистой корочки.
Для более диетического варианта эти же котлеты вы можете запечь в духовке без панировки, а готовые смазать сливочным маслом для сочности.

На стол котлеты из фарша с белокочанной капустой подавайте с любыми свежими салатами или маринадами.
Приятного!

