• Авторизация


ВКУСНЫЙ, ПЫШНЫЙ КЕКС К ЧАЮ: БЕЗ МИКСЕРА 10-05-2022 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Вкусный, пышный кекс к чаю: Без миксера

Вкусный, пышный кекс к чаю. Без миксера, всё смешали и в духовку

Кекс готовится легко и просто из продуктов, которые всегда есть на кухне, по принципу всё смешали и убираем выпекаться. Получается мягким и пышным. 
 
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца — 3 шт.
Молоко — 230 г (мл)
Растительное масло — 100 г (10 ст. л.)
Пшеничная мука — 200 г (10 ст. л. без верха)
Картофельный крахмал — 50 г (5 ст. л. без верха)
Сахар — 200 г (10 ст. ложек без верха)
Соль — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель для теста — 12 г (2 с горкой ч. л)
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто готовится очень быстро, поэтому надо сразу включить духовку нагреваться до 170 градусов.
 
1. Смешиваем вместе просеянную муку, крахмал, сахар, соль и разрыхлитель.
 
2. В сухую смесь вливаем молоко, растительное масло и яйца. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается не густое, оно легко стекает с лопатки.
 
3. Переливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом.
 
4. Выпекаем в заранее разогретой духовке около 40-50 минут. Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать, и температуры в духовке.
 
5. Готовность кекса проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит кекс готов.
 
6. Остывший кекс для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Источник: zen.yandex.ru/vkusno_prosto
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЫЙ, ПЫШНЫЙ КЕКС К ЧАЮ: БЕЗ МИКСЕРА | Валентина_Егорова - Дневник Валентина_Егорова | Лента друзей Валентина_Егорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»