Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Таких пирожков никогда не бывает много! Вкусные пирожки с курицей и грибами!
https://zen.yandex.ru/media/id/5e6359d4ef9a9413edfd3d46/takih-pirojkov-nikogda-ne-byvaet-mnogo-vkusnye-pirojki-s-kuricei-i-gribami-6252775d7728382c71000ab1?&

Любимое пуховое тесто для несладких пирожков, всегда пышное и воздушное. Пирожки получаются невероятно сытными, нежными, ароматными и супер мягкими! Попробуйте обязательно испечь в качестве перекуса или завтрака. Просто и очень вкусно!
Для теста:
• Молоко 200 мл.
• Сахар 2 ст.л.
• Соль 1 ч.л.
• Яйца 2 шт.
• Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
• Мука 500 - 600 гр.
• Растительное масло 40 мл.
Для начинки:
• Шампиньоны свежие 5 шт.
• Куриное филе 300 гр.
• Соль, перец по вкусу
• Молоко 1 ст.л. + масло сливочное 1 ст.л. (для смазывания)
Приготовление.
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи, размешать. Добавить яйца, растительное масло и соль, размешать. Постепенно подсыпая муку, замешать тесто, в процессе руки смазать растительным маслом и вымесить тесто не менее 5 минут. Далее тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 - 1,5 часа для подъёма.
Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле, остудить. Куриное филе мелко нарезать, слегка обжарить, остудить. Смешать с луком и грибами.

Тесто делим на 14 - 15 равных кусочков и округляем. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку, выкладываем начинку и формируем пирожок любым удобным для вас способом.


Выкладывем на противень швом вниз, прикрываем и оставляем на 20 минут.

Выпекаем при 180° 20- 25 минут. Смешать тёплое молоко и масло, смазать пирожки и выпекать ещё 5 минут.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием! От такой выпечки у Вас никто не откажется!)
