Это одно из моих любимых блюд. Вкуснейшие вареники! На мой вкус, они лучшие. Готовлю сразу много и замораживаю. А когда хочется чего-то очень вкусного и срочно - достаю из морозилки и варю!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вначале начинка. Обжариваю мелко нарезанный лук на растительном масле (я беру ароматное - так вкуснее).
Когда лук станет прозрачным и начнет подрумяниваться, добавляю квашеную капусту. Именно с квашеной капустой вареники (для меня) вкуснее всего!
Обжариваю минут 10. Я долго не тушу. Но если любите мягкую капусту в начинке, добавьте воды и потушите подольше.
Пока начинка остывает, приготовлю тесто. Конечно, свое любимое - на кипятке. В тарелочке соединяю яйцо, соль и растительное масло. Перемешиваю вилкой.
В миску просеиваю муку и вливаю яичную смесь. Перемешиваю немного с мукой.
И вливаю кипяток. Только закипела вода - сразу в тесто! Аккуратно замешиваю. Даю тесту полежать минут 15. И можно лепить вареники.
Отрезаю кусочек теста, формирую жгутик и нарезаю. На мой взгляд, так удобнее и быстрее, чем вырезать кружочки из теста стаканом, например.
Раскатываю скалкой каждый кусочек. Тесто очень послушное. А главное - дополнительно муку подсыпать не нужно. Не липнет ни к скалке, ни к рукам! И кухня всегда чистая.
В середину лепешечки выкладываю начинку и соединяю края. Я обычно готовлю небольшие вареники (нам так больше нравится).
И еще - мне совсем не нравится ажурный край у вареника - так края вареника получаются жесткими. Да и аппетитнее, на мой взгляд, все же вот так, по-простому.
Варю вареники небольшими порциями в подсоленной воде. Опускаю вареники в кипящую воду и с момента повторного закипания варю 3-4 минуты.
Подавать можно со сливочным маслом или с луком, обжаренным на растительном масле.
Но я с детства люблю, когда вареники вначале сваренные, а потом обжаренные на сливочном или растительном масле (на сливочном вкуснее).
Источник: zen.yandex.ru/tastyminute
Р.S: А я в начинку перекручиваю капусту, отжимаю сок, добавляю перекрученное сало и мелко рубленый лук. ВКУСНО!!!
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ