• Авторизация


МАРИНАД ДЛЯ КУРИНОГО ШАШЛЫКА 27-04-2022 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Маринад для куриного шашлыка

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Куриный шашлык иногда может получиться суховатым. Причин может быть несколько: сильный нагрев, неправильный мангал, неудачное мясо. На это стоит обратить внимание и жарить шашлык на углях, которые подернуты белым пеплом, кусочки нарезать размером со спичечный коробок или чуть меньше. А еще я расскажу, как замариновать куриный шашлык так, чтобы мясо получилось вкусным и сочным. 

изображение_2022-04-26_213447180 (580x450, 393Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

куриное филе 800 г
йогурт натуральный 300 г
лук репчатый 2 шт.
итальянские травы 1 ч. л.
перец черный свежемолотый по вкусу
соль по вкусу
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

За основу маринада возьмите густой натуральный йогурт. Его жирность должна быть не выше 2%. 
 
Добавьте к йогурту сухие травы, соль и свежемолотый перец. Советуем самостоятельно измельчить перец в ступке — так аромат маринада будет сильнее. 
 
Лук нарежьте полукольцами, слегка присыпьте солью и помните руками. Так выделится больше сока. Добавьте лук в маринад, перемешайте. Вы также можете положить специи по вкусу (сухой чеснок, паприка, имбирь и другие). Мы поделились лишь базовыми ингредиентами.
 
Нарежьте кусочки курицы произвольно, отправьте их в йогуртовый маринад. Не советуем добавлять в маринад большое количество уксуса или сок лимона, ананаса или киви — агрессивная кислота может размягчить упругие волокна куриной грудки и сделать мясо «ватным». 
 
Маринуйте куриный шашлык в йогуртовом маринаде не менее 2–3 часов. Пожарьте мясо привычным способом, получится вкусно и сочно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНАД ДЛЯ КУРИНОГО ШАШЛЫКА | Валентина_Егорова - Дневник Валентина_Егорова | Лента друзей Валентина_Егорова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»