Я довольно часто готовлю этот простой и вкусный слоеный салат с курицей. Делаю и на праздники и к обычному семейному ужину. Обычно все его хвалят и с удовольствием берут добавку. Продукты здесь используются самые простые, что немаловажно для семейного бюджета, особенно сейчас. Обычно я хорошо пропитываю салат (2-3 часа в холодильнике), затем разрезаю, как тортик, и подаю каждому лопаткой.

![]()

![]()
Начнем с лука – его чистим и мелко нарезаем. Перекладываем лук в глубокую миску, добавляем сахар и уксус, перемешиваем. Теперь заливаем кипятком так, чтобы лук был полностью покрыт, снова размешиваем. Накрываем посуду крышкой и оставляем минут на 15-20.

Куриное филе нарезаем полосками, солим и перчим, добавляем соевый соус и перемешиваем, даем постоять 10 минут.

Затем обжариваем курицу до готовности на сковороде, остужаем.

Салат будем собирать слоями. Блюдо берем красивое и большое. Отварной в кожуре картофель очищаем и трем на крупной терке. Выкладываем картофельный слой на тарелку толщиной около 1,5 см. Можно посолить и поперчить.

Поливаем майонезом.

Добавляем зерненую горчицу, хорошо промазываем слой, в т.ч. по бокам.

Далее идет обжаренная курица.

Маринад с лука сливаем и выкладываем его поверх курицы.

Потом разделяем яйца на белки и желтки. Яичные желтки натираем при помощи мелкой терки и кладем следующим слоем. Смазываем майонезом.

Затем слой тертого сыра + майонез. Слегка уплотняем салат ложкой.

Последний слой – тертые на крупной терке яичные белки. Майонез уже не нужен.

При подаче присыпаем черными семенами кунжута. Даем пропитаться не менее 2-х часов. И можно подавать к столу. Готово!

Приятного аппетита!