Отличный рецепт. Готовлю форшмак исключительно по нему.
Важно, что именно через мясорубку пропускаются ингредиенты.
Филе сельди — 450-500 г (от 3 шт. средних)
Яйца — 3 шт
Сливочное масло — 100 г
Яблоки — 2 шт небольших
Лук — 1 шт средняя ( я беру красный, получается интересней)
Сахар — 1 ч.л.
Уксус 9 % — 1 ст.л.
Соль, молотый перец — по вкусу
Сельдь очистить от шкурки и костей.
Яйца сварить, лук, яйца и яблоки почистить.
Пропустить через мясорубку сельдь, яйца, лук и яблоки.
Прокрученную массу перемешать, добавить сахар, соль, уксус.
Положить кусок слегка размягчённого масла, перемешать форшмак вилкой. Наполнить форшмак «объемом», сделать его по-настоящему воздушным позволяет масло, которое превращается как бы в белковый крем.