|
Продукты |
|
На 8 поллитровых баночек: |
|
Помидоры - 2 кг . Подходят любые – зеленые, бурые, спелые, но твердые. |
|
Капуста белокочанная - 1,5кг |
|
Сладкий перец - 700-800г |
|
Лук репчатый - 500-600г |
|
Масло подсолнечное - 300г |
|
Уксус 9% - 150г |
|
Паприка - полчайной ложки |
|
Черный перец горошком - 15-20 горошин |
|
Соль - до 100г соли (20г на 1кг овощей) |
|
|
Пошаговый фото рецептСалат Кубанский
|
|
[показать]Как приготовить салат Кубанский на зиму:
Все овощи моем, чистим и режем. Помидоры и перец – кусочками, лук – полукольцами, капусту – соломкой. Капусту перетираем с солью отдельно. |
[показать]Смешиваем все овощи, добавляем масло, соль, специи и ставим кастрюлю на огонь. Помешивая, овощи только нагреваем до кипения. Вливаем уксус. |
[показать]Горячие овощи раскладываем в стерилизованные банки, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки 20 минут. Закатываем салат Кубанский и переворачиваем до полного остывания. |
[показать]Салат Кубанский готов. Приятного аппетита! |
|