• Авторизация


Тесто на пирожки 31-03-2013 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения петрушенко_наталья Оригинальное сообщение

[700x466]

Тесто: 1 кг муки,

500 мл молока,

дрожжи 50 гр (свежие),

2 чл соли,

0,5 ст сахара,

сливочное масло 150 гр,

растительное масло 50 гр/

1 яйцо.

Пригтовление:

молоко нагреть, развести дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, оставить на 5 мин забродить. Добавить муку и вымесить хорошо тесто, затем добавить жиры и снова хорошо вымесить. Поставить в теплое место подходить на час.

Начинка:

Капусту нарезать, фарш поджарить с луком, добавить капусту, посолить , поперчить и протушить на медленном огне до мягкости.

Лепим пирожки и обязательно перед тем как печь дать им постоять 20-30 мин, они увеличатся раза в два, затем смазать, взбитым с 1 ст.л воды яйцом и выпекать при 180-190 градусах до коричневого цвета.

Начинку можно любую, тесто получается просто шикарное, поэтому можно применять его и на пироги и на рулеты - это уже что Вам будет угодно. Приятного аппетита!!!

 Рецепт Elena Нecht.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто на пирожки | КЮГ - Дневник | Лента друзей КЮГ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»