• Авторизация


Новогодние закуски 16-12-2012 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Белоснежка_11 Оригинальное сообщение

Новогодние закуски

 

Холодец «Поросенок»

Источник: http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html

Приготовить холодец (студень) или заливное по любимому рецепту (см. в разделе "Русская кухня" стр.Холодные мясные закуски). 
Добавить в бульон разведенный по инструкции желатин - чтобы наверняка хорошо застыло. 
В пластиковую литровую бутылку (или другого подходящего размера) заложить мелко нарезанные твердые части холодца, затем залить бульон. 
Заливать надо не под горлышко бутылки, а немного меньше. Тогда после застывания верхняя часть содержимого бутылки будет плоской. Она станет брюшком поросенка, и он будет устойчиво лежать на блюде. 
Закрыть крышку и в горизонтальном положении поместить бутылку в холодильник до полного застывания (не менее 4-6 часов). 
Перед подачей на стол аккуратно разрезать бутылку острым ножом, вынуть заливное и выложить на блюдо с салатной зеленью. 
Из колбасы или ветчины сделать ушки, пятачок, хвостик, как показано на фото. Глазки и ноздри сделать из бутонов гвоздики. 
Студни и холодцы подают на стол с Русским столовым хреном.
 

Язык в желе, 
залитый в фигурной форме


Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист. 
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5. 
Язык нарезать ломтиками и выложить в фигурную форму. Добавить слоями зеленый горошек, вареную морковь, зелень.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой. 
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня. 
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место. 
 

Оформление куриного заливного

[показать] 
Перед заливкой желе кусочки отварной курицы рекомендуется немного обжарить на растительном масле или на смеси растительного и сливочного масел (1:1) до получения слегка поджаристого цвета. Или можно немного обжарить в духовке.

Желейные «яйца»

Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд. 
Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить. 
Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно). 
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе. 
Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать. 
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол. 
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой. 
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе. 

Об украшении пасхальных яиц см. в разделе РУССКАЯ КУХНЯ стр. Крашеные и расписные яйца и в разделе РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ стр. ПАСХА. Пасхальный пир

Заливное из курицы


Заливное из курицы, приготовленное в фигурных формочках, сверху слой майонеза с желатином, большое "сердце" из сладкого красного перца, маленькое зеленое "сердце" - из кожуры огурца. 
В формочки залить майонез с желатином, после его застывания - заливное из курицы. После застывания вынуть из формочек и украсить сверху вырезанными "сердцами". 
Чтобы большое "сердце" лучше держалось на желе, перед наложением его нижнюю сторону можно немного подогреть на сухой сковороде до температуры 40-45 гр. С или смазать нижнюю сторону тепловатым желе. 
"Сердца" удобно вырезать высечкой или по бумажному трафарету.

загрузка...
 

Заливная рыба

Ингредиенты:
• рыба - 1,5 кг (лучше осетрина) 
• лук репчатый - 2 шт. 
• морковь - 4 шт. 
• лавровый лист - 2-3 шт. 
• уксус - 1/2 ст. ложки 
• желатин - 2 полных ч. ложки 
• лимон – 1 шт. 
• гвоздика 
• душистый перец 
• соль 
• сахар 
• зелень
Подготовленную рыбу без костей нарезать порционными кусками. 
Головы, кости и плавники залить холодной водой и медленно довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль. 
Варить не менее одного часа. 
Затем отвар процедить через сито, вскипятить еще раз и опустить в него куски рыбы. Варить до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынуть из отвара и охладить. 
Для особой прозрачности бульон можно осветлить: слегка взбить белок, смешать с небольшим количеством бульона, влить при активном размешивании в бульон и довести до кипения, затем процедить через ткань. 
В бульон добавить уксус, сахар и заранее замоченный желатин. Прогреть до тех пор, пока желатин не растворится, процедить через сито, выстланное салфеткой (можно и не процеживать), и охладить до комнатной температуры. 
Красиво уложить рыбу в блюдо, залить отваром и поставить в прохладное место. Заливную рыбу можно украсить лимоном, кусочками моркови, оливками и зеленью (см. фото). 
К заливному отдельно подать русский столовый хрен (см. в конце указанной страницы).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодние закуски | OktyabrinaV - Дневник OktyabrinaV (Поплавская Валентина) | Лента друзей OktyabrinaV / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»