• Авторизация


Быстрый сладкий рулет 11-08-2014 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Быстрый сладкий рулет

Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки (примерно 350-380 гр.)
- 1 яйцо
- 170 гр. муки
- 0.5 ч ложки соды (гашеной)
- 400 гр. мармелада (для начинки)

Приготовление:
1. Духовку нагреваем до 180˚С.
2. Выливаем сгущенку в миску, туда же вбиваем яйцо, всыпаем муку, добавляем соду. Вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
3. Противень застилаем пекарской бумагой (в этом случае она просто необходима!). Выливаем на бумагу тесто, разравниваем в прямоугольник, толщиной 0.5 мм (да, именно выливаем, оно будет консистенции «густой сметаны»
4. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.
5. По истечении указанного времени, корж достаем (он должен быть золотистого цвета).
6. Сразу, на горячую поверхность теста равномерно выкладываем начинку, в данном случае клубничный мармелад.
7. И тут же сворачиваем в рулет, постепенно снимая с коржа пекарскую бумагу.
8. Важно все это проделать пока корж не остыл, иначе при сворачивании поверхность рулета потрескается, да и, честно говоря, «свернуть» остывший вообще не удастся. Так что, вооружившись прихватками, делаем все сразу и быстро!
9. Теперь даем рулету остыть. Минут через 15 уже можно будет его нарезать и устроить чаепитие.
10. Для начинки берем джем, конфитюр, если кто любит — вареную сгущенку. Можно также сделать маковую начинку, ореховую или же из сухофруктов. Можно добавить взбитые сливки или растопленный на водяной бане шоколад.

1.
[604x366]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый сладкий рулет | лариса_юрьевна - Дневник лариса_юрьевна | Лента друзей лариса_юрьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»