• Авторизация


КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОУСЕ "АДОБО" 01-11-2014 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОУСЕ "АДОБО"

картофель, запечённый в соусе "Адобо" 

Обычный картофель с необычной корочкой. Корочка глянцевая, кисловато-солоноватая, с небольшим острым послевкусием и аппетитным чесночным ароматом.



СОСТАВ
1~1,5кг картофеля, 2 ч ложки с горкой крахмала (20г), 1~2 зубчика чеснока
СОУС "АДОБО"
100г соевого соуса, 100г уксуса (яблочного, винного или бальзамического), 2 ч ложка сахара (~15г), 4~6 средних зубчиков чеснока, 6 лавровых листов, ~40 горошин чёрного перца, 10 горошин душистого перца 

 

Картофель очистить, разрезать на четвертинки и промыть в холодной воде.
Отварить до готовности в слегка подсолённой воде.
Воду полностью слить.

Соус "Адобо"
Пока варится картофель, приготовить филиппинский соус "Адобо" поприведённому рецепту.
В остывший готовый соус вмешать крахмал.
При желании для аромата можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Для острого вкуса - щепотку красного перца.
Подогреть соус, чтобы он загустел и приобрёл консистенцию киселя.
Проще всего подогреть соус в микроволновке.
Вылить соус на картофель и аккуратно перемешать, чтобы все дольки картофеля были равномерно покрыты соусом.
Выложить картофель на противень.
Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень с картофелем, пока на картофеле не появится румяная корочка. 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СОУСЕ "АДОБО" | таня_снижко - Дневник таня_снижко | Лента друзей таня_снижко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»