• Авторизация


мясо, запеченное в яблочно-луковом соусе и вине 08-01-2014 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


мясо, запеченное в яблочно-луковом соусе и вине


 

Хорошее мясо получилось, вкусное.
Яблочно-луковый соус поначалу не впечатлил. Но после запекания его вкус и аромат радикально поменялся.
Вкус стал однородным и насыщенным. А в аромате перестал превалировать лук и он приобрёл какой-то необыкновенно нежный оттенок.


 

[400x]

 


Всевозможные мухи, тараканы, байки про дежурный половник и кошачье мясо не пугают здоровый аппетит офисного сотрудника.
Но вот главный повар столовки, бегущий на обеде к ларьку за хот-догом...

СОСТАВ

700г~1кг мякоти свинины, 4 крупные луковицы (500~600г), 3~4 яблока (~500г), 1 стакан белого вина, 3~4 ст ложки растительного масла, 1,5 ч ложки соли, перец, при возможности - 1 ст ложка паприки


 

Лук нарезать как можно мельче.
В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.


[400x267]

Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости лука и до начала зажаривания.


[400x267]

Яблоки очистить от кожицы и семян и порезать произвольными кусочками.


[400x267]

Положить яблоки в сковороду к луку и жарить вместе примерно 5 минут. Яблоки должны развариться и стать мягкими.
Влить вино.


[400x267]

Упаривать соус ещё 5 минут. Вино должно наполовину выпариться.
Если яблоки после тушения не разойдутся в соусе, а останутся кусочками, то размять их толкушкой.
Насыпать в соус 0,5 ч ложки соли, перец и паприку. Паприка нужна для придания соусу красивого красновато-оранжевого цвета.
Мясо нарезать ломтями.
Посолить (1 ч ложка соли) и поперчить с обеих сторон.
В глубокий противень выложить половину соуса.
На него плотно уложить ломти мяса.


[400x267]

Сверху мясо закрыть оставшимся соусом.


[400x267]

Сверху форму затянуть фольгой.
Запекать при t=200~220°C - 40 минут.
Фольгу снять и допечь до лёгкого подвяливания поверхности - примерно 5~10 минут.


[400x267]

источник http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_328.shtml

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мясо, запеченное в яблочно-луковом соусе и вине | таня_снижко - Дневник таня_снижко | Лента друзей таня_снижко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»