[400x]
|
|
Всевозможные мухи, тараканы, байки про дежурный половник и кошачье мясо не пугают здоровый аппетит офисного сотрудника. |
Лук нарезать как можно мельче.
В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.
[400x267]Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости лука и до начала зажаривания.
[400x267]Яблоки очистить от кожицы и семян и порезать произвольными кусочками.
[400x267]
Положить яблоки в сковороду к луку и жарить вместе примерно 5 минут. Яблоки должны развариться и стать мягкими.
Влить вино.
[400x267]
Упаривать соус ещё 5 минут. Вино должно наполовину выпариться.
Если яблоки после тушения не разойдутся в соусе, а останутся кусочками, то размять их толкушкой.
Насыпать в соус 0,5 ч ложки соли, перец и паприку. Паприка нужна для придания соусу красивого красновато-оранжевого цвета.
Мясо нарезать ломтями.
Посолить (1 ч ложка соли) и поперчить с обеих сторон.
В глубокий противень выложить половину соуса.
На него плотно уложить ломти мяса.
[400x267]Сверху мясо закрыть оставшимся соусом.
[400x267]
Сверху форму затянуть фольгой.
Запекать при t=200~220°C - 40 минут.
Фольгу снять и допечь до лёгкого подвяливания поверхности - примерно 5~10 минут.