http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43265713077/Zri-v-koren!-IMBIR-MARINOVANNYIY
Автор Наталия
В Интернете куча рецептов маринования имбиря (http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1... ), я выбрала наиболее приемлемый для себя, он несложен и вполне меня устраивает по вкусовым качествам. Естественно, я его доработала под себя и решила поделиться своими изысками.
Фото: ctmol.ru
На 100 граммовый корень
Далее отходим от классики в пользу себя:
Соль и сахар по вкусу (мы любим сладковатый, как в суши-барах), уксус чтоб не сильно кисло, добавляю свеклу для розового цвета, можно, как я писала в комментариях, чуть ли не в равных пропорциях в банку закладывать, все равно где–нибудь свекла найдет применение, можно слегка плескануть соевый соус (чайную ложку), тогда с солью осторожнее.
Процесс:
Чистим корень как морковку – скоблим. Пальцами в процессе в глаза не лезем – чревато! Строгаем на терке с одним поперечным или V-образным лезвием ( как картофель на чипсы, у меня терка Бёрнера) , засыпаем солью, перемешиваем руками пока имбирь не даст сок и на ощупь не станет чуть мягче. Оставляем на час-полтора. Я и на ночь бросала. После этого либо осушиваем бумажными полотенцами, либо в тряпочку – и слегка отжать. Опять же сок имбиря я потом еще куда-нибудь применяю. Имбирь выкладываю в банку (беру с завинчивающимися крышками, но не принципиально, герметичность и стерилизация не нужна), уксус (рисовым не пользовалась ни разу, использую собственное упущенное в процессе брожения вино, поэтому рекомендую, например, виноградный, а вообще рисовый можно заменить 3-6%-ым, регулируя кислотность по вкусу) с сахаром ставлю в микроволновку и грею до очень – горяча. Потом заливаю имбирь, закрываю крышкой, бултыхаю и оставляю до остывания на столе (обычно – на ночь). На другой день можно употреблять, но самый вкусный он через пару-тройку дней.
Еще один нюанс – корень покупаю от 300 г до 600 г, сразу настрогал – и наслаждайся потом н – нное количество времени, доставая баночку из холодильника. Употребляем со всем подряд – с рыбой, просто вприкуску и, конечно, с роллами и суши. РЕЦЕПТ – НЕ ДОГМА, а средство достижения удовлетворения своих вкусовых рецепторов! Варьируйте составляющие и найдете свой оптимальный вариант. Желаю удачи!
Мой вариант описан в ПРОЦЕССЕ, а варианты я делаю следующим образом: залила согласно основному описанию, потом туда палец - и облизать! Потом быстренько туда либо сахару, либо уксус. Соль изначально кладу неполную чайн.ложку, если только имбирь не предназначен для готовки других блюд (например, запекая рыбку, можно выложить ее кружочками имбиря, без фанатизма, конечно)
Приятного аппетита!