• Авторизация


Нежнейший итальянский десерт 05-10-2013 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gl0riosa Оригинальное сообщение

Нежнейший итальянский десерт

Я к вам с нежнейшим творожным десертом, сочным и тающим во рту.

[400x300]

Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 пакетика (по 8 г) ванильного сахара
- 500 г рикотты или нежного творога
- 2 желтка
- 200 г бисквиток "Савоярди"
- 2 ст.л. какао
- по желанию для пропитки 2-3 ст.л. ликера или рома

[400x300]

В форму для выпечки хлеба (или любую другую форму по вашему усмотрению) выкладываем печенье Савоярди (я застелила пищевой пленкой, чтобы потом легче было вытаскивать), предварительно смочив его в сиропе из 1 ст. воды и 2-3 ст.л. сахара + ром или ликер. Я взяла воду+сахар+ванилин. У меня форма была уже, чем длина печенья, поэтому пришлось корректировать, чуть отломив печенье с одного края. Сначала выкладываем дно формы, а потом бока.
[400x300]

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной смеси и растворения сахара. Добавить рикотту и взбить еще раз тщательно. Если вы будете использовать творог, то желательно пропустить его пару раз через мясорубку, или смолоть в кашу в блендере, или протереть через сито. Разделить крем на 3 равные части. В первую добавить ванильный сахар, во вторую - какао, а в третью - желтки.
[400x300]

Смешать каждую часть до гомогенной смеси. На бисквиты выложить первый слой из крема с ванильным сахаром.
[400x300]

Второй слой - крем с какао.
[400x300]

И третий слой - крем с желтками.
[400x300]

У меня остались края от печенья, и я его сложила сверху на крем.
[400x300]

Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 7-8 часов. Если очень уж не терпится, то можно на 2-3 часа положить десерт в морозилку.
Ну, а потом достать из формы, украсить по желанию и наслаждаться.
[400x300]
[400x300]

Источник
.



Серия сообщений "~ Десерты":

Часть 1 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке
Часть 2 - Варенье «Слива в шоколаде»
...
Часть 32 - Вкусные домашние конфеты "Коровка"
Часть 33 - Вареная сгущенка в микроволновке
Часть 34 - Нежнейший итальянский десерт


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейший итальянский десерт | Люся_Морозова_ - Дневник Люся_Морозова_(Люсьена) | Лента друзей Люся_Морозова_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»