http://batashkova.ru/vkusnyiy-salat-na-zimu-iz-ogurtsov-s-pomidorami
Для этого салата главное можно использовать не только маленькие огурцы, но и перезревшие (или их еще называют "переростками").
Салат из огурчиков с помидорами, получается очень вкусным, без преувеличения говорю вам об этом.
А еще в салате мы не будем использовать уксус, а заменим его лимонной кислотой, что хорошо для нашей с вами пищеварительной системы.
Итак, что нам нужно для приготовления такого салата.
Овощи хорошо промойте в холодной воде, огурцы для салата нарезаем кружочками (если они некрупные), а огурцы переростки можно нарезать дольками.
Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере ( у кого, что имеется). Затем в эмалированную кастрюлю кладём огурцы, заливаем помидорным соусом.
Добавляем соль, сахар, растительное масло, все хорошо перемешаем и ставим кастрюлю на огонь. Варите салат, время от времени помешивая до закипания.
Как закипит, огонь убавляем и варим еще минут 10, затем добавляем измельченный чеснок, лимонную кислоту и томим салат еще в течении 5 минут.
Затем в чистые, сухие, стерилизованные банки сразу же раскладываем горячий, готовый салат и закатываем. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым и даем остыть в таком положении.
Вот и все салат из огурцов с помидорами на зиму готов. Салат простой в приготовлении, времени тоже занимает немного, а вкус обалденный! Использовать можно, как дополнение к любому гарниру, так и самостоятельное блюдо. Очень советую попробуйте! Приятного аппетита!