• Авторизация


КАЛЬЦОНЕ ИЛИ ПИЦЦА-КОНВЕРТ 06-08-2013 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КАЛЬЦОНЕ ИЛИ ПИЦЦА-КОНВЕРТ

Попробуйте, не пожалеете - "закрытый конверт" в отличие от обычной пиццы получается более сочным, лучше сохраняет ароматы, дарит блюду какую-то целостность, общность, единение. В общем, на пиццу он похож только составом, все остальное - совершенно иное.

[показать]

Ингредиенты:

3 стакана муки;

1 стакан теплой воды;

1 ч. л. соли;

3 ч. л. сахара;

4 ст. л. растительного масла;

1 ч. л. сухих дрожжей;

200 г ветчины;

4 ст. л. томатного соуса;

200 г.  твердого сыра типа "российского";

небольшой пучок зелени;

2 ст. л. тертого пармезана.

[показать]
 

Тесто готовим в хлебопечке - просто загружаем все компоненты в порядке, характерной для агрегата, выбираем программу и через час получаем отличное тесто, готовое к работе.

Раньше, в эпоху до хлебопечки смешивали сухие ингредиенты, вливали масло и теплую воду, вымешивали тесто и оставляли его до увеличения вдвое.

[показать]
 

Указанных продуктов хватает на две кальцоне. Тесто делим пополам, каждый кусочек раскатываем в овал. Смазываем томатным соусом. На одну половину овала выкладываем ветчину, нарезанную кубиками, натертый сыр, измельченную зелень.


[показать]
 

Накрываем второй половиной овала, скрепляем края.


[показать]

Для красоты и надежности края дополнительно продавливаем вилкой. Посыпаем кальцоне пармезаном.


[показать]

Выпекаем в разогретой до 200 г духовке около 20 минут.

Приятного аппетита!

http://izum.darievna.ru/page/kalcone-ili-picca-konvert#cut

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАЛЬЦОНЕ ИЛИ ПИЦЦА-КОНВЕРТ | Люся_Морозова_ - Дневник Люся_Морозова_(Люсьена) | Лента друзей Люся_Морозова_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»