Это цитата сообщения 
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеРецепты вкусных и полезных салатов 
	 [700x463]
 [700x463]
	Здесь вы найдете несколько рецептов легких,вкусных и полезных салатов, которые зарядят хорошим настроением на весь день и не прибавят лишних килограммов.
	Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			500 г кольраби (можно заменить редькой)
- 
			300 г яблок
- 
			200 г моркови
- 
			150 г стеблей сельдерея
- 
			сок половины лайма (или лимона)
- 
			растительное масло
- 
			соль
		Приготовление:
	
		- 
			Кольраби натрите на средней терке. Если сока много, его надо отжать.
- 
			Морковь натрите на средней терке. Сельдерей мелко нарежьте.
- 
			Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Добавьте сок лайма, перемешайте.
- 
			Добавьте кольраби, морковь, сельдерей. Заправьте растительным маслом, посолите по вкусу.
		Салат «Капрезе» с авокадо
	
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			150 г салата романо
- 
			170 г сыра моцарелла
- 
			1 чашка помидоров черри, порезанных пополам
- 
			1 авокадо, очищенное и мелко порезанное
- 
			1/4 чашки базилика
- 
			1/2 чашки бальзамического уксуса
- 
			2 ст. л. коричневого сахара
- 
			1 ст. л. оливкового масла
- 
			2 куриные грудки, нарезанные на тонкие кусочки
- 
			соль, перец по вкусу
		Приготовление:
	
		- 
			В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Куриную грудку натрите солью и перцем и поджарьте на среднем огне.
- 
			Для соуса смешайте бальзамический уксус с сахаром и слегка подогрейте в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и уваривайте на слабом огне 6–8 минут, затем отставьте в сторону и остудите.
- 
			Выложите в большую тарелку листья салата романо, сверху выложите остывшую куриную грудку, моцареллу, помидоры черри, авокадо и базилик. Заправьте салат соусом и слегка перемешайте.
		Салат с вялеными помидорами, запеченным куриным филе и пармезаном
	
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			300 г куриного филе
- 
			100 г вяленых помидоров
- 
			50 г пармезана
- 
			150 г зеленого салата
- 
			2 зубчика чеснока
- 
			5 горошин черного перца
- 
			2 ч. л. сушеных трав
- 
			2 ст. л. растительного масла
- 
			соль
		Для заправки:
	
		- 
			50 мл растительного масла
- 
			1 ч. л. горчицы
- 
			сок половины лимона
- 
			соль
- 
			перец
		Приготовление:
	
		- 
			В ступке разотрите перец с солью. Добавьте чеснок и хорошо разотрите. Добавьте сушеные травы и масло, посолите и перемешайте.
- 
			Полученной массой натрите куриное филе и заверните в фольгу. Выложите в форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 °С в течение 30–40 минут.
- 
			Готовое куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Помидоры и сыр также тонко нарежьте.
- 
			Для заправки смешайте масло, горчицу, сок лимона, добавьте соль и перец. Смешайте салат и помидоры, добавьте заправку и перемешайте.
- 
			На тарелки выложите салат и помидоры, сверху филе и пармезан.
		Салат с сухариками и беконом
	
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			100 г батона
- 
			50 мл растительного масла
- 
			2 зубчика чеснока
- 
			сок половины лимона
- 
			1 ст. л. сушеных трав
- 
			200 г бекона
- 
			листья зеленого салата
- 
			100 г пармезана
- 
			15–20 помидоров черри
- 
			соль
- 
			перец
		Приготовление:
	
		- 
			Смешайте масло и лимонный сок. Добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавьте сушеные травы, посолите, поперчите, перемешайте.
- 
			Батон нарвите на небольшие кусочки. Выложите кусочки батона в форму для запекания, перемешайте с маслом с чесноком и травами. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, запекайте до золотистого цвета (около 25 минут).
- 
			Бекон нарежьте соломкой, обжарьте его на сковороде без масла. Пармезан нарежьте ножом или натрите на терке.
- 
			Черри разрежьте на 2 части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками). Зеленый салат порвите руками. Добавьте черри, бекон, пармезан, сухарики, соль — по вкусу.
		Итальянский салат с рукколой
	
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			15 листьев пекинской капусты
- 
			1 пучок рукколы
- 
			1 головка красного сладкого лука
- 
			10 помидоров черри
- 
			20 мл оливкового масла
- 
			сок лимона
- 
			соль
		Приготовление:
	
		- 
			Нарежьте лук полукольцами и сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.
- 
			Нарежьте и смешайте пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.
- 
			Заправьте салат смесью из лимонного сока и масла.
		Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
	
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			300 г кальмаров (очищенных)
- 
			300 г грибов
- 
			150 г фунчозы
- 
			150 г лука
- 
			соль
- 
			перец
- 
			растительное масло
		Для заправки:
	
		- 
			5 ст. л. растительного масла
- 
			1 ст. л. уксуса 6%
- 
			сок половины лайма (или четвертинки лимона)
- 
			соль, перец
		Приготовление:
	
		- 
			Кальмаров опустите в кипящую воду и отварите 3 минуты. Выньте, остудите и нарежьте соломкой.
- 
			Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Грибы нарежьте кубиками и добавьте к луку, добавьте соль и перец. Жарьте до готовности (около 15–20 минут).
- 
			Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
- 
			Для заправки смешайте масло и уксус, добавьте сок лайма, соль и перец.
- 
			Смешайте кальмары, грибы, фунчозу и полейте заправкой.
		Острый салат из моркови, имбиря и огурцов
	
	
		Ингредиенты:
	
		- 
			500 г моркови
- 
			200 г огурцов
- 
			1 зубчик чеснока
- 
			имбирь свежий
- 
			50 мл соевого соуса
- 
			40 мл кунжутного масла
- 
			20 г кунжута
		Приготовление:
	
		- 
			Морковь очистите и натрите на терке, как для корейской моркови. Потом нарежьте огурец и добавьте его к морковке.
- 
			Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
- 
			Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Потом влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом.
		источник