• Авторизация


Чахохбили из кур 18-02-2013 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Мишакова Оригинальное сообщение

Чахохбили из кур

Нам понадобится:

курица или цыпленок 600 гр
пшеничная мука 1 ч. л.
репчатый лук 2-3 головки
жир 60гр
томатная паста 1 ст. л.
помидоры 1-2 шт.
винный уксус 1 ч. л. (или лимонный сок)
чеснок 1-2 дольки,
соль, специи,
пряная зелень.

[показать]


Подготовленную курицу рубят на кусочки массой по 25-30 гр, кладут их на разогретую с жиром сковороду и обжаривают до образования поджаристой корочки.

Потом к птице добавляют спассерованный репчатый лук, заливают все томатным соусом, посуду закрывают крышкой и тушат при слабом нагреве 15-20 минут, а через несколько минут в посуду кладут нарезанные дольками очищенные от кожицы свежие помидоры, мелко нарубленный или толченый чеснок, перец горошком, соль, рубленую зелень кинзы, мяты, укропа и вливают винный уксус или лимонный сок.

Посуду снова закрывают крышкой и тушат ещё 8-10 минут.

При подаче выложенное на блюдо горкой чахохбили посыпают зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

рецепты, блюда из курицы, чахохбили из кур, тушеные блюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чахохбили из кур | Анюнчонка - Дневник Анюнчонка | Лента друзей Анюнчонка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»