• Авторизация


Перевернутый пирог с клюквой и орехами 22-03-2024 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Перевернутый пирог с клюквой и орехами



Очень вкусный пирог. Клюква отдаёт пирогу свой кислый вкус, а орехи придают неоднородную жёсткость и аромат.
Есть только одно замечание - клюква лучше всего сочетается с фундуком. Я положила кедровые орехи - мне очень понравилось, а вот младшая дочь есть отказалась.




   

СОСТАВ

10г сливочного масла, горсть орехов (~30г), 1 стакан клюквы (~140г), 1/4 стакана сахара

ТЕСТО

3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 4 ст ложки сметаны, 2/3 стакана муки, ванилин



Взбить все составляющие для теста.
В форму d=20~22см положить фольгу или бумагу для выпечки и обильно смазать сливочным маслом. Если масло замороженное, то его можно натереть и насыпать равномерным слоем на дно.
Выложить орехи и клюкву. Посыпать сахаром.



Залить тестом так, чтобы клюква не выглядывала.



Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности (30~35 минут).



Готовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно снять фольгу, помогая отделить её от пирога деревянной лопаточкой.

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перевернутый пирог с клюквой и орехами | VeraShimina - Дневник Verunka | Лента друзей VeraShimina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»