
Сегодня будем готовить очередной крем для торта.
Он очень легко и быстро готовится всего лишь из трех ингредиентов.
Этот крем удобен в работе и отлично держит форму. Не приторный,
по ощущениям не очень жирный, несмотря на то, что в составе есть масло,
и имеет лёгкий карамельный привкус.
Ингредиенты:
300 гр. творожного сыра
(я использую такой сыр http://bit.ly/2qEyrDr )
300 гр. сливочного масла 82,5%
380 гр. вареного сгущённого молока
(варить лучше самим)
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Взбиваем мягкое сливочное масло жирностью 82,5% до увеличения в объеме
и посветления. Вареную сгущенку перемешиваем миксером в течение 1 минуты,
чтобы она смягчилась. Небольшими порциями добавляем вареную сгущенку
к взбитому сливочному маслу, каждый раз перемешивая до однородности.
Затем добавляем сразу весь сливочный сыр (можно его предварительно
размять вилочкой). Перемешиваем до однородности на маленьких оборотах
миксера и наш крем готов. Отправляем его в холодильник на 1 час, за это время
он станет намного плотнее. Крем получается с приятной карамельной ноткой,
восхитительного кремового цвета, в меру сладкий и очень вкусный.
Вареную сгущенку, по желанию, можно заменить мягкой сливочной карамелью.
Приятного аппетита!
