
Вкус этого торта очень напоминает вкус мороженого «Пломбир», простого
и сливочного. И никто не угадает, что готовится он из самых обычных
ингредиентов)) Крем такой сливочный, нежный, ванильный, идеально
подходит под пористую структуру коржей. Ну, очень-очень вкусный торт!
Торт "Пломбир" (диаметр 22 см, вес 1500 грамм)
Бисквит (диаметр 22 см):
Куриные яйца - 5 шт.
Сахар - 150 гр.
Пшеничная мука - 130 гр.
Крахмал - 40 гр.
Сливочное масло - 35 гр.
Сироп для пропитки коржей:
Сахар - 50 гр.
Вода - 100 мл.
Лимонный сок - 2 ст. л
Крем "Пломбир":
Сахар - 150 гр.
Куриные яйца - 2 шт. (больших или 3 шт. маленьких)
Сметана (20% и выше) - 420 гр.
Сливочное масло - 300 гр.
Ванильный сахар - 8 гр. (1 пакетик)
Пшеничная мука - 2 ст. л.
Бисквит нужно выпекать в духовке при 180°С - 30..35 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки,
формы и размера бисквита.
Если при взбивании белков, сахар уже закончился, а масса ещё не плотная,
продолжайте взбивать пока не увидите стойкие пики.
При охлаждении этот крем становится очень плотным, слой его можно
сделать даже самым толстым, и он выдержит вес бисквита.
Для этого торта можно испечь и классический бисквит.
