Вкусный торт с коржами из яиц и изюма, который еще и готовится очень быстро и не сложно. Это отличный пример того, что изюм можно использовать не только для крема или дополнения прослойки десерта, но и сделать его основой для коржей. Такой торт будет необычным по вкусу.
Его можно попробовать выпечь даже новичку в кулинарии. Рецепт – не сложный. Если у вас уже набита рука, тогда вы точно справитесь с задачей.
Пошаговый рецепт к вашему вниманию:
1. Смешивайте желтки с изюмом.
2. Взбивайте их блендером.
Должна получиться густая и однородная масса.
3. Добавляйте яичной массе молоко и вручную перемешивайте – окажется полезным венчик.
4. Добавляйте к продуктам муку и небольшую порцию разрыхлителя.
Перемешивайте.
5. Отдельно взбейте белки и сахар. Используйте для этого миксер.
6. Добавляйте сахар порционно и продолжайте взбивать миксером до густых пиков.
Масса будет пышной и густой.
8. Добавляйте ее к тесту и перемешивайте ложкой.
Добавлять белковую массу также рекомендую порционно. Так будет правильно и проще вводить ее в тесто. Перемешивать нужно до однородности состава.
8. Разделяйте все количество теста на 2 порции.
9. Смазывайте дно и бортики формы для выпекания растительным маслом или используйте пергаментную бумагу.
10. Одну порцию теста выкладывайте в форму для торта.
11. Выпекайте в духовке коржи по очереди – по 30 минут при температуре 180 градусов.
12. Когда корж немного остынет, нужно разрезать его еще на 2 половинки.
В результате у вас должно получиться 4 коржа.
Теперь можно заняться приготовлением крема.
13. Смешайте сливки 33% жирности и сгущенное молоко.
14. Добавьте к ним немного сахара и взбейте миксером.
Крем должен получиться пышный, но густой.
15. Очистите грецкие орехи и измельчите на мелкие части.
Орех будет украшением и дополнением десерта.
Торт можно собирать.
16. Выкладывайте первый корж.
17. Смазывайте его большим слоем крема.
18. Посыпайте орешками.
19. Покрывайте коржом.