Это цитата сообщения
RUSSA_N Оригинальное сообщениеПышные и вкусные оладьи на молоке
[696x389]
Автор Мануша Любава
Что необходимо сделать, чтоб оладьи на дрожжах были пышные, какой рецепт для этого выбрать: ведь в интернете их очень много. Я очень часто готовила это блюдо у себя дома, однако, у меня никогда не получалось: оладьи получались плоскими. Однажды я нашла замечательный рецепт пышных оладий на молоке — и влюбилась в него. Готовится он очень быстро и просто.
Ингредиенты:
-
0,3 литра молока;
-
30 грамм свежих дрожжей;
-
чайная ложечка соли;
-
столовая ложка сахара;
-
пол килограмма муки;
-
парочка столовых ложек растительного масла.
Пошаговый рецепт
-
Берем теплое молоко: примерно, комнатной температуры. Добавляем в него сахар.
-
Немаловажным пунктом для качества оладий является температура ингредиентов.
-
Совет. Так, молоко и кефир (если использовать его вместо молока) рекомендуется брать комнатной температуры: таким образом удастся ускорить реакцию дрожжей (а если вместо дрожжей используете соду, то быстрее начнется реакция с содой). Оладьи получатся не только пышными, но и более ароматными.
-
В емкость с молоком отправляем пачку живых дрожжей. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.
-
Теперь берем еще одну рабочую емкость и насыпаем в нее муку. Сверху солим и перемешиваем.
-
Очень важно выбрать правильную муку. Для рецепта вкусных оладий лучше всего использовать муку из пшеницы. Если желаете, то можно смешать несколько видов между собой: например, ржаную, кукурузную и гречневую. Помните: обязательно необходимо муку просеивать через сито, чтоб не было комочков.
-
Теперь молоко с дрожжами выливаем аккуратненько в муку. Хорошенько перемешиваем: до образования густой однородной массы.
-
Очень важен для вкуса аромат блюда. Если вы готовите сладкие оладьи, то добавьте немного ванильного сахара, если же соленые — то оптимальным вариантом будет свежий укроп.
-
Замешиваем руками тесто: сначала в кастрюльке. Доливаем масло и продолжаем мешать.
-
Следует обратить внимание на консистенцию теста. Для рецепта пышных оладий лучше довести тесто до состояния, внешне похожее на сметану: тогда они не растекутся при жарке на сковороде.
-
После оставляем тесто в емкости, чтоб оно хорошенько поднялось. Когда дрожжевые оладьи достигнут краев посуды, можно приступать к следующему этапу — жарке.
-
Для улучшения результата следует дать тесту хорошенько настояться. После того, как ваше тесто будет готово, оставьте его на полчаса постоять в комнатной температуре. Если тесто подойдет, то оладьи точно будут пышными. Внимание: ни в коем случае, нельзя оставлять в замесе кухонные принадлежности: например, ложку — так как может пойти реакция окисления.
-
Когда тесто поднимется — не нужно больше его мешать, иначе оладушки опустятся при жарке.
-
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло и ждем пока оно нагреется.
-
Выбирайте посуду правильно. Так, для того чтоб сделать замес, необходимо подготовить емкость среднего размера, венчик. Для жарки лучше воспользоваться чугунной сковородой с толстым дном, и широкой деревянной лопаткой.
-
Теперь столовой ложкой набираем наше воздушное тесто и порционно выкладываем в сковородку.
-
Обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка наши вкусные оладьи на молоке. По готовности снимаем их в емкость.
-
Жарим, пока не израсходуется все тесто.
Вот мы и ознакомились, как сделать оладьи воздушными и аппетитными.